Холодный борщ с маринованной свеклой ТТК_5820

ЗакускиСупы

Холодный борщ с маринованной свеклой - это освежающее летнее блюдо, идеально подходящее для гаряче-лета. Его яркий цвет, насыщенный вкус и легкость приготовления делают его популярным выбором на любой кухне. Компоненты блюда обеспечивают хорошее сочетание белков, витаминов и минералов, что помогает поддерживать здоровье и бодрствование в жаркую погоду.

Технико-технологическая карта Холодный борщ с маринованной свеклой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Холодный борщ с маринованной свеклой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 200 150
Лук зеленый 40 30
Кефир 500 500
Огурец (свежий) 300 250
Редис (свежий) 100 90
Коктейль морской (замороженный) 200 180
Свекла (маринованная) 400 350
Петрушка (или укроп) 30 25
Вода (минеральная или лед) 250 250
Горчица 10 10
Перец черный (по вкусу) 5 5

Технология приготовления

  1. Замариновать свеклу заранее согласно рецепту.
  2. Отварить яйца и морской коктейль. Охладить.
  3. Очистить и отделить белки от желтков в яйцах. Измельчить белки вилкой в глубокой тарелке.
  4. В отдельной миске разотрите желтки с мелко нарезанным луком и горчицей до однородной массы.
  5. Смешайте 100 мл кефира с черным и красным перцем и приправьте по вкусу.
  6. В белки добавьте нарезанные огурцы, редис, петрушку, морской коктейль и маринованную свеклу.
  7. Все компоненты аккуратно объедините и залейте соусом из желтков и кефира.
  8. При необходимости разбавьте кефир холодной минералкой или добавьте лед.
  9. Приправьте по вкусу. Подавайте холодным.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркий розовый цвет с зелеными вкраплениями.
Запах Свежий, пряный запах зелени и кефира.
Вкус Освежающий, мелко-соленый, с легкой кислинкой.
Текстура Легкая, кремовая консистенция с хрустящими овощами.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число мезофильных аэробных микроорганизмов 1*10^4 КОЕ/г
Коли-индекс 0
Сальмонеллы Отсутствуют
Кишечная палочка Отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 95 ккал
Белки 5 г
Жиры 4 г
Углеводы 10 г
Клетчатка 1 г
Соль 0.5 г
Оцените статью
Добавить комментарий