Холодное дрожжевое тесто для пирожков ТТК_1057

Завтракии и перекусы

Запеканка с рыбой и овощами - это вкусное и питательное блюдо, идеально подходящее для семейного обеда или ужина. Сочетание нежного рыбы и разнообразных овощей придаёт этому блюду насыщенный вкус и аромат. Приготовить запеканку несложно, а в результате вы получите отличный пример состоящей из продуктов, полезных для здоровья.

Технико-технологическая карта Холодное дрожжевое тесто для пирожков

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Холодное дрожжевое тесто для пирожков, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Филе рыбное 300 300
Морковь 100 100
Соевый соус 30 30
Кориандр 2 2
Имбирь 1 1
Паприка сладкая 5 5
Яйцо куриное 150 150
Молоко 250 250
Чеснок 5 5
Патиссон 200 200
Лук репчатый 100 100
Майонез 50 50

Технология приготовления

Для начала необходимо промыть рыбу, нарезать её на небольшие кусочки и замариновать в соевом соусе с добавлением чеснока и майонеза. Очищенные патиссоны нарезаем тонкими дольками, морковь - кружочками, а лук - полукольцами. Далее смешиваем майонез с мелко нарезанным чесноком и специями. На предварительно смазанной маслом форме укладываем слоями патиссоны с майонезом, морковь с майонезом, рыбу, лук, снова морковь и патиссоны. Сверху заливаем смесью взбитых яиц и молока. Выпекаем в духовке при средней температуре примерно 40-45 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Вкус Нежный, с выраженным овощным и рыбным ароматом
Цвет Золотисто-коричневый верх, яркие овощи
Аромат Умеренно пряный с нотами чеснока и специй
Консистенция Нежная, с утолщенной текстурой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее кол-во мезофильных бактерий Не более 5 * 10^4 КОЕ/г
Кишечные палочки Отсутствуют/100 г
Сальмонеллы Отсутствуют/25 г
Плесневые грибы Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150
Белки 15 г
Жиры 8 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий