Запеканка с рыбой и овощами - это вкусное и питательное блюдо, идеально подходящее для семейного обеда или ужина. Сочетание нежного рыбы и разнообразных овощей придаёт этому блюду насыщенный вкус и аромат. Приготовить запеканку несложно, а в результате вы получите отличный пример состоящей из продуктов, полезных для здоровья.
Технико-технологическая карта Холодное дрожжевое тесто для пирожков
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Холодное дрожжевое тесто для пирожков, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Филе рыбное | 300 | 300 |
Морковь | 100 | 100 |
Соевый соус | 30 | 30 |
Кориандр | 2 | 2 |
Имбирь | 1 | 1 |
Паприка сладкая | 5 | 5 |
Яйцо куриное | 150 | 150 |
Молоко | 250 | 250 |
Чеснок | 5 | 5 |
Патиссон | 200 | 200 |
Лук репчатый | 100 | 100 |
Майонез | 50 | 50 |
Технология приготовления
Для начала необходимо промыть рыбу, нарезать её на небольшие кусочки и замариновать в соевом соусе с добавлением чеснока и майонеза. Очищенные патиссоны нарезаем тонкими дольками, морковь - кружочками, а лук - полукольцами. Далее смешиваем майонез с мелко нарезанным чесноком и специями. На предварительно смазанной маслом форме укладываем слоями патиссоны с майонезом, морковь с майонезом, рыбу, лук, снова морковь и патиссоны. Сверху заливаем смесью взбитых яиц и молока. Выпекаем в духовке при средней температуре примерно 40-45 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Вкус | Нежный, с выраженным овощным и рыбным ароматом |
Цвет | Золотисто-коричневый верх, яркие овощи |
Аромат | Умеренно пряный с нотами чеснока и специй |
Консистенция | Нежная, с утолщенной текстурой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее кол-во мезофильных бактерий | Не более 5 * 10^4 КОЕ/г |
Кишечные палочки | Отсутствуют/100 г |
Сальмонеллы | Отсутствуют/25 г |
Плесневые грибы | Не более 10 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 150 |
Белки | 15 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 10 г |