Холодник на воде ТТК_11352

ЗакускиПервые блюдаСалаты

Холодник на воде — это освежающее летнее блюдо, которое идеально подходит для жарких дней. Сытный и легкий, он включает в себя овощи, яйца и сметану, придающие ему неповторимый вкус и аромат. Это блюдо можно подавать как основное или в качестве легкой закуски, приготовив его быстро и без хлопот.

Технико-технологическая карта Холодник на воде

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Холодник на воде, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Свекла (маринованная) 1000 1000
Огурец (небольшие) 300 250
Лук зеленый (небольшой) 50 40
Укроп 30 30
Яйцо куриное (крупные) 300 250
Сметана (20% жирности) 300 300
Вода 2000 2000
Уксус (9%) 30 30
Соль 10 10

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: очистите и нарежьте мелкими кубиками огурцы, укроп и зеленый лук.
  2. Нарежьте мелкими кубиками вареные яйца.
  3. В большой кастрюле объемом 5 литров соедините все нарезанные ингредиенты.
  4. Добавьте заранее вскипяченную и охлажденную воду, ориентируясь на желаемую густоту холодника.
  5. Влейте сметану и перемешайте ингредиенты до однородной консистенции.
  6. Приправьте уксусом и солью по вкусу, учитывая кислинку свеклы.
  7. Тщательно перемешайте и дайте настояться перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Красивая однородная масса с кусочками овощей Красный с зеленым Жидкая, но с небольшими кусочками Освежающий, слегка кисловатый, с ароматом укропа и сметаны

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
103 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 200
Белки, г 9
Жиры, г 15
Углеводы, г 23
Оцените статью
Добавить комментарий