Холодная закуска Курочка под снегом ТТК_14872

ЗакускиКурица

Блюдо "Холодная закуска Курочка под снегом" - это изысканное блюдо, которое отлично подойдет для разнообразных мероприятий и праздников.

Технико-технологическая карта Холодная закуска Курочка под снегом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Холодная закуска Курочка под снегом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Филе куриное100 г100 г
Авокадо1 шт1 шт
Кунжутпо вкусупо вкусу
Сольпо вкусупо вкусу
Перец черныйпо вкусупо вкусу
Сок лимонный2 ст. л.2 ст. л.
Огурец1 шт1 шт
Помидордля украшениядля украшения
Сыр творожный (ТМ Hochland)2 ст. л.2 ст. л.
Кукурузапо вкусупо вкусу
Чеснок2 зуб.2 зуб.
Печенье (Готовые корзиночки для порционных салатов)

Технология приготовления

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, нарезать мелкими кубиками.
  2. Авокадо почистить, удалить косточку, нарезать кубиками.
  3. Чеснок нарезать, добавить в миску с авокадо, творожным сыром, лимонным соком, солью и перцем. Пюрировать.
  4. В формочки для салатов добавить куриное филе, сверху крем из авокадо и сыра. Добавить огурец, посыпать кунжутом и украсить кукурузой.
  5. Подавать с помидорами и огурцами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЯрко-зеленый
АроматСвежий, с легким оттенком чеснока
ВкусНежный, сливочный, с легкой кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
СальмонеллыОтсутствуют
Кишечные палочкиОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий