Блюдо "Холодная закуска Курочка под снегом" - это изысканное блюдо, которое отлично подойдет для разнообразных мероприятий и праздников.
Технико-технологическая карта Холодная закуска Курочка под снегом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Холодная закуска Курочка под снегом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Филе куриное | 100 г | 100 г |
Авокадо | 1 шт | 1 шт |
Кунжут | по вкусу | по вкусу |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Сок лимонный | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Огурец | 1 шт | 1 шт |
Помидор | для украшения | для украшения |
Сыр творожный (ТМ Hochland) | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Кукуруза | по вкусу | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. | 2 зуб. |
Печенье (Готовые корзиночки для порционных салатов) | | |
Технология приготовления
- Куриное филе отварить в подсоленной воде, нарезать мелкими кубиками.
- Авокадо почистить, удалить косточку, нарезать кубиками.
- Чеснок нарезать, добавить в миску с авокадо, творожным сыром, лимонным соком, солью и перцем. Пюрировать.
- В формочки для салатов добавить куриное филе, сверху крем из авокадо и сыра. Добавить огурец, посыпать кунжутом и украсить кукурузой.
- Подавать с помидорами и огурцами.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Ярко-зеленый |
Аромат | Свежий, с легким оттенком чеснока |
Вкус | Нежный, сливочный, с легкой кислинкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Кишечные палочки | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |