Холодная закуска из голени индейки ТТК_12047

блюда из мясаЗакуски

Холодная закуска из голени индейки является нежным и ароматным блюдом, идеально подходящим для праздничного стола. Эта закуска, приготовленная из мяса индейки с добавлением различных специй и горчицы, порадует своим изысканным вкусом и красивой подачей. Простота в приготовлении делает её доступной для любого шеф-повара.

Технико-технологическая карта Холодная закуска из голени индейки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Холодная закуска из голени индейки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Индейка (голень) 1 шт 1000
Горчица (ТМ HASS) 30 30
Соль по вкусу 5
Перец черный (свежемолотый острый) 10 10
Орех мускатный (молотый) 2 2
Масло оливковое 15 15

Технология приготовления

  1. Стянуть с голени индейки кожу до сустава, используя острый нож.
  2. Тесаком или топориком отрубить сустав. Освободить мясо от кости и соединительных элементов, используя нож.
  3. Порезать мясо на кусочки, добавить к нему соль, специи и 1 ст. ложку горчицы. Хорошо перемешать.
  4. Начинить "чулок" из кожи подготовленным мясом плотно.
  5. Поместить фаршированную кожу индейки в формовочную сетку и прочно перевязать концы жаропрочными нитями.
  6. Смешать оливковое масло с солью и 1 ст. ложкой горчицы. Выложить голень на противень, смазать со всех сторон горчичным маслом.
  7. Готовить в духовке при температуре 80 градусов Цельсия, 15 минут на каждый сантиметр толщины в самом толстом месте.
  8. После приготовления охладить готовую голень в холодильнике не менее 8 часов.
  9. Подавать, нарезав на ломтики и выложив на тарелку.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нарезанные ломтики, аккуратно уложенные на тарелку Розоватый с золотистой корочкой Нежное, с плотной текстурой Ароматный, с нотками специй и горчицы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 250 ккал
Белки 25 г
Жиры 15 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий