Холодная овсянка по-швейцарски Бирчер мюсли ТТК_4350

десерт

Бирчер мюсли – это швейцарское блюдо, представляющее собой питательную и сытную овсянку, замоченную в соке и заправленную натуральным йогуртом. Его преимущество в том, что оно может быть адаптировано под любой вкус и темперамент, что делает завтрак не только полезным, но и разнообразным.

Технико-технологическая карта Холодная овсянка по-швейцарски Бирчер мюсли

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Холодная овсянка по-швейцарски Бирчер мюсли, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Хлопья овсяные 200 200
Сок яблочный 300 300
Йогурт 220 220
Миндаль 70 70

Технология приготовления

Для начала подготовьте овсяные хлопья, добавив к ним яблочный сок и йогурт, выбирая по вашему вкусу содержание жира. Поджарьте миндаль на сковороде или в духовке и немного измельчите его в блендере. Затем смешайте орехи с овсянкой и накройте пленкой, оставив на ночь в холодильнике. Утром вы сможете добавить в блюдо по своему усмотрению тертые яблоки, ягоды, бананы, апельсины или другие сухофрукты. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Кремовая текстура с кусочками фруктов и орехов
Запах Нежный аромат яблока и йогурта
Вкус Сладковато-кислый с ореховым послевкусием
Консистенция Плотная, но нежная, с кусочками добавленных ингредиентов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 100000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесени Не более 1000 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию
Калории 350 ккал
Белки 10 г
Жиры 15 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий