Бирчер мюсли – это швейцарское блюдо, представляющее собой питательную и сытную овсянку, замоченную в соке и заправленную натуральным йогуртом. Его преимущество в том, что оно может быть адаптировано под любой вкус и темперамент, что делает завтрак не только полезным, но и разнообразным.
Технико-технологическая карта Холодная овсянка по-швейцарски Бирчер мюсли
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Холодная овсянка по-швейцарски Бирчер мюсли, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Хлопья овсяные | 200 | 200 |
Сок яблочный | 300 | 300 |
Йогурт | 220 | 220 |
Миндаль | 70 | 70 |
Технология приготовления
Для начала подготовьте овсяные хлопья, добавив к ним яблочный сок и йогурт, выбирая по вашему вкусу содержание жира. Поджарьте миндаль на сковороде или в духовке и немного измельчите его в блендере. Затем смешайте орехи с овсянкой и накройте пленкой, оставив на ночь в холодильнике. Утром вы сможете добавить в блюдо по своему усмотрению тертые яблоки, ягоды, бананы, апельсины или другие сухофрукты. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Кремовая текстура с кусочками фруктов и орехов |
Запах | Нежный аромат яблока и йогурта |
Вкус | Сладковато-кислый с ореховым послевкусием |
Консистенция | Плотная, но нежная, с кусочками добавленных ингредиентов |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество микробов | Не более 100000 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Дрожжи и плесени | Не более 1000 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на порцию |
Калории | 350 ккал |
Белки | 10 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 50 г |