Холодец Мечта ТТК_11861

Закускитрадиционная кухня

Холодец Мечта – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола. Блюдо готовится на основе нежного мясного бульона с добавлением овощей, что придает ему уникальный вкус и консистенцию. Холодец подается охлаждённым, что позволяет ему застыть и сохранить все ароматы. Это классическое блюдо, которое порадует ваших гостей.

Технико-технологическая карта Холодец Мечта

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Холодец Мечта, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Соль по вкусу по вкусу
Говядина (филе) 500 500
Свинина (лопатка) 500 500
Нога (свиная) 2 шт по весу
Субпродукты (уши свиные) 2 шт по весу
Морковь 2 шт по весу
Лук репчатый 1,5 шт по весу
Чеснок (головки) 2-3 шт по весу

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Поместите мясо и овощи в казан (или большую кастрюлю).
  3. Залейте ингредиенты водой.
  4. Варите бульон на маленьком огне в течение 5 часов.
  5. За 30 минут до окончания варки добавьте соль.
  6. По окончании варки, извлеките мясо и овощи из бульона и дайте им немного остыть.
  7. Приготовьте фарш: мелко нарежьте морковь, протерите лук через сито, разбирайте мясо на маленькие кусочки руками и добавьте давленный чеснок.
  8. Распределите фарш по тарелкам, залейте бульоном и поместите в холодное место на 12 часов.
  9. После 12 часов охладите и подавайте на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Прозрачный желеобразный, с кусочками мяса и овощей Золотистый с оттенками зеленого от овощей Желеобразная, мясо мягкое Насыщенный мясной вкус с легкой овощной ноткой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤10^3 ≤10^2 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 150
Белки, г 20
Жиры, г 8
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий