Хлебцы Зимний гранат ТТК_1961

Вегетарианские блюдаЗакуски

Хлебцы Зимний гранат представляют собой легкую и вкусную закуску, богатую питательными веществами. Блюдо сочетает в себе полезные ингредиенты и яркие вкусовые акценты, благодаря чему подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Хлебцы Зимний гранат

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хлебцы Зимний гранат, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Хлебцы (ТМ "Kruazett") 100 80
Фасоль консервированная 50 50
Сыр плавленый 30 15
Оливки зеленые 30 30
Гранат 50 50
Зелень 5 5

Технология приготовления

  1. Подготовить все продукты.
  2. Мелко нарезать оливки.
  3. Выложить консервированную фасоль в миску и размять вилкой.
  4. Добавить к фасолевой массе нарезанные оливки и плавленый сыр, хорошо перемешать.
  5. При желании, смешать все ингредиенты в чаше блендера до однородности.
  6. На хлебцы равномерно выложить полученную массу.
  7. Добавить на хлебцы зерна граната и измельченную зелень.
  8. Подаем хлебцы к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Удобные ломтики, украшенные гранатом и зеленью Насыщенные цвета: зеленый, красный и золотистый Хрустящие и нежные Свежий, с явными нотами граната и оливок

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
102 Отсутствуют Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Калории 250
Белки 9 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий