Хлебцы Зимний гранат представляют собой легкую и вкусную закуску, богатую питательными веществами. Блюдо сочетает в себе полезные ингредиенты и яркие вкусовые акценты, благодаря чему подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.
Технико-технологическая карта Хлебцы Зимний гранат
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хлебцы Зимний гранат, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Хлебцы (ТМ "Kruazett") | 100 | 80 |
Фасоль консервированная | 50 | 50 |
Сыр плавленый | 30 | 15 |
Оливки зеленые | 30 | 30 |
Гранат | 50 | 50 |
Зелень | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Подготовить все продукты.
- Мелко нарезать оливки.
- Выложить консервированную фасоль в миску и размять вилкой.
- Добавить к фасолевой массе нарезанные оливки и плавленый сыр, хорошо перемешать.
- При желании, смешать все ингредиенты в чаше блендера до однородности.
- На хлебцы равномерно выложить полученную массу.
- Добавить на хлебцы зерна граната и измельченную зелень.
- Подаем хлебцы к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Удобные ломтики, украшенные гранатом и зеленью | Насыщенные цвета: зеленый, красный и золотистый | Хрустящие и нежные | Свежий, с явными нотами граната и оливок |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
102 | Отсутствуют | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствуют |
Пищевая ценность
| Показатели | На 100 г |
Калории | 250 |
Белки | 9 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 30 г |