Хлебцы суфле – это легкие и воздушные закуски, идеально подходящие для перекуса или подачи к чаю. Они приготовлены из простых ингредиентов и могут стать отличным дополнением к вашему столу. Подходят для различных диет, благодаря своей легкости и вкусовым качествам.
Технико-технологическая карта Хлебцы суфле
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хлебцы суфле, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Мука пшеничная | 125 | 125 |
Масло сливочное | 60 | 60 |
Сахар | 75 | 75 |
Яйцо куриное (+ 1 яйцо для смазывания) | 50 | 50 |
Цедра лимона | 5 | 5 |
Сода | 0.5 | 0.5 |
Технология приготовления
- Растереть муку, сахар и нарезанное небольшими кусочками холодное сливочное масло в крошку с помощью кухонного комбайна.
- Добавить яйцо, лимонную цедру и соду, замесить тесто до мягкости.
- Закрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа для настаивания.
- Присыпать поверхность стола мукой и разделить тесто на кусочки размером с грецкий орех (получится 12 штук).
- Раскатать каждый кусочек в форме сигары и смазать яйцом для блеска.
- Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов Цельсия духовке в течение 10 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Воздушные и румяные хлебцы | Золотистый | Легкая и хрустящая | Сладкий, с лимонными нотками |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
≤1000 | ≤10 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г продукта |
Калории | 380 ккал |
Белки | 5 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 45 г |