Хлебцы суфле ТТК_7435

ВыпечкаЗакуски

Хлебцы суфле – это легкие и воздушные закуски, идеально подходящие для перекуса или подачи к чаю. Они приготовлены из простых ингредиентов и могут стать отличным дополнением к вашему столу. Подходят для различных диет, благодаря своей легкости и вкусовым качествам.

Технико-технологическая карта Хлебцы суфле

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хлебцы суфле, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 125 125
Масло сливочное 60 60
Сахар 75 75
Яйцо куриное (+ 1 яйцо для смазывания) 50 50
Цедра лимона 5 5
Сода 0.5 0.5

Технология приготовления

  1. Растереть муку, сахар и нарезанное небольшими кусочками холодное сливочное масло в крошку с помощью кухонного комбайна.
  2. Добавить яйцо, лимонную цедру и соду, замесить тесто до мягкости.
  3. Закрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа для настаивания.
  4. Присыпать поверхность стола мукой и разделить тесто на кусочки размером с грецкий орех (получится 12 штук).
  5. Раскатать каждый кусочек в форме сигары и смазать яйцом для блеска.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов Цельсия духовке в течение 10 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Воздушные и румяные хлебцы Золотистый Легкая и хрустящая Сладкий, с лимонными нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤1000 ≤10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г продукта
Калории 380 ккал
Белки 5 г
Жиры 20 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий