Хлебцы Щедрые с рикоттой и яйцами пашот ТТК_11728

ЗакускиХлеб

Хлебцы "Щедрые" с рикоттой и яйцами пашот — это сытное и полезное блюдо, идеально подходящее для завтрака или легкого перекуса. Комбинация свежих ингредиентов и кремовой рикотты с нежными яйцами пашот создают великолепное сочетание вкусов и текстур. Блюдо легко готовится и требует всего 15 минут на приготовление, что делает его отличным выбором для быстрого приёма пищи.

Технико-технологическая карта Хлебцы Щедрые с рикоттой и яйцами пашот

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хлебцы Щедрые с рикоттой и яйцами пашот, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Хлебцы "Щедрые" с укропом и чесноком 50 50
Яйцо куриное 120 120
Лук зеленый 10 8
Рикотта 50 50
Листья салата 20 15
Соль (по желанию) 2 0

Технология приготовления

  1. Яйца куриные аккуратно разбить и поместить в силиконовые формочки для выпечки кексов.
  2. В ковшик налить небольшое количество воды, довести до кипения и опустить в него формочки с яйцами, по желанию посолив и поперчив.
  3. Варить яйца в формочках около 5 минут, чтобы белок загустел, а желток оставался жидким.
  4. После варки переложить яйца пашот на отдельную тарелку для остывания.
  5. Рикотту смешать с мелко нарезанными перьями зеленого лука и равномерно распределить по поверхности хлебцов.
  6. Сверху на каждую порцию хлебца выложить яйца пашот и украсить перьями лука или маленькими листочками салата.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная подача с украшением Светлый, кремовый с зеленым акцентом Нежная, кремовая рикотта и мягкие яйца Нежный вкус с ароматом лука и зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 220 ккал
Белки 12 г
Жиры 14 г
Углеводы 18 г
Оцените статью
Добавить комментарий