Хлебцы с творогом и рыбой ТТК_12888

блюда из рыбыВыпечкаЗакуски

Хлебцы с творогом и рыбой - это вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдёт как для завтрака, так и для закуски. Подаётся на листьях салата и может быть украшено свежей зеленью, что делает его не только полезным, но и эстетически привлекательным. В данном рецепте используются доступные ингредиенты, а процесс приготовления не займёт много времени.

Технико-технологическая карта Хлебцы с творогом и рыбой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хлебцы с творогом и рыбой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Творог 200 200
Филе рыбное 200 200
Яйцо куриное 150 150
Лук репчатый 100 80
Морковь 100 80
Масло растительное 30 30
Масло сливочное 20 20
Соль 5 5
Зелень 10 10
Листья салата 50 50

Технология приготовления

  1. Нашинкуйте лук и морковь.
  2. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости.
  3. Пропустите рыбу, творог и обжаренные овощи через мясорубку.
  4. Добавьте 2 яйца, соль и тщательно перемешайте массу.
  5. Выложите полученную массу на противень или в смазанную маслом форму, выровняйте поверхность.
  6. Смажьте верх взбитым яйцом.
  7. Запекайте в духовке при температуре 200°C в течение 25-30 минут.
  8. При подаче нарежьте хлебцы, выложите на листья салата, полейте растопленным сливочным маслом и украсьте зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, аккуратную нарезка.
Запах Нежный запах рыбы и зелени.
Вкус Сочетание творога и рыбы, лёгкая солоноватость.
Консистенция Мягкая и нежная, с легкой хрустящей корочкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы (КУО/г)
Общая численность микроорганизмов не более 10000
Коли-индекс отсутствует
Грибы не более 100
Сальмонеллы отсутствуют

Пищевая ценность

Состав Количество на порцию
Белки 28 г
Жиры 18 г
Углеводы 10 г
Калорийность 300 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий