Хлебцы с острым соусом и котлетками ТТК_6415

Блюда из курицыЗакуски

Хлебцы с острым соусом и котлетками - это необычная закуска, сочетающая в себе хрустящие хлебцы, нежные куриные котлеты и насыщенный сырно-чесночный соус. Яркие вкусы и текстуры, а также использование свежей зелени делают это блюдо идеальным для любой компании.

Технико-технологическая карта Хлебцы с острым соусом и котлетками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хлебцы с острым соусом и котлетками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Хлебцы "Щедрые" 66 66
Сыр твердый 100 100
Чеснок 6 6
Майонез 60 60
Орехи грецкие 30 30
Филе куриное 250 250
Зелень 20 20
Соль 6 6
Перец черный 1 1
Помидор 150 150
Листья салата 30 30
Семена льна 5 5
Кунжут 5 5
Масло подсолнечное 30 30

Технология приготовления

Для начала нужно натереть твердый сыр на мелкой терке и измельчить один зубчик чеснока с помощью пресса. Ядра грецких орехов нарезать мелкими кусочками. Затем все ингредиенты для соуса следует тщательно смешать и дать время настояться. Куриное филе промыть и нарезать маленькими кубиками, добавить соль, перец, чеснок и немного майонеза. Все хорошо перемешать и оставить на 15 минут. После этого добавить мелко нарезанную зелень и снова перемешать. Из полученной массы сформировать котлетки и обжарить их до готовности. Для подачи подготовить листья салата, смазать хлебцы соусом, выложить на них котлеты, помидоры и посыпать семенами льна и кунжута.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Привлекательный, яркие цвета, хрустящая текстура хлебцов
Аромат Насыщенный чесноком и зеленью
Вкус Приятный, с легкой остротой и нотами орехов
Консистенция Хрустящие хлебцы, сочные котлеты с гладким соусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Факт
Общее микробное число Не более 10^4 КОЕ/г Соответствует
Сальмонеллы Отсутствуют на 25 г Соответствует
Кишечная палочка Отсутствует Соответствует

Пищевая ценность

Параметр На 100 г
Калории 300 ккал
Белки 15 г
Жиры 20 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий