Хлебцы Хворостинки — это простое и вкусное блюдо, приготовление которого требует минимального времени и усилий. Они идеально подходят для перекуса или как дополнение к основному блюду. Хрустящие и ароматные, эти хлебцы порадуют всех гурманов и добавят разнообразие в рацион.
Технико-технологическая карта Хлебцы Хворостинки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хлебцы Хворостинки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто), г | Вес (нетто), г |
Вода | 250 | 250 |
Масло растительное | 160 | 150 |
Мука пшеничная | 375 | 360 |
Соль | 10 | 10 |
Паприка сладкая | 10 | 10 |
Чеснок (сушеный) | по вкусу | по вкусу |
Петрушка (сушеная) | по вкусу | по вкусу |
Кунжут | по вкусу | по вкусу |
Чай черный (заварной) | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Смешайте воду, паприку, соль, масло и муку, замесите мягкое тесто. Разделите тесто на 4-5 частей и раскатайте его тонко на бумаге для выпечки. Смажьте тесто крепким чаем, посыпьте солью и кунжутом. Нарежьте тесто на полоски 2-3 см и перенесите на противень. Выпекайте в духовке около 10 минут, пока хлебцы не подрумянятся. Охладите и наслаждайтесь хрустящими хлебцами.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Описание |
Внешний вид | Золотистый цвет, равномерная форма, хрустящая текстура |
Запах | Аромат специй и поджаренной муки |
Вкус | Хрустящий, с легкой пряной нотой |
Консистенция | Хрустящие, легкие, невесомые |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общее микробное число | Не более 100000 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Дрожжи и плесени | Не более 1000 КОЕ/г |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение |
Калории | 200 кКал на 100 г |
Белки | 4 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 30 г |