Хлебцы Хворостинки ТТК_2344

ДесертыЗакуски

Хлебцы Хворостинки — это простое и вкусное блюдо, приготовление которого требует минимального времени и усилий. Они идеально подходят для перекуса или как дополнение к основному блюду. Хрустящие и ароматные, эти хлебцы порадуют всех гурманов и добавят разнообразие в рацион.

Технико-технологическая карта Хлебцы Хворостинки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хлебцы Хворостинки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Вода 250 250
Масло растительное 160 150
Мука пшеничная 375 360
Соль 10 10
Паприка сладкая 10 10
Чеснок (сушеный) по вкусу по вкусу
Петрушка (сушеная) по вкусу по вкусу
Кунжут по вкусу по вкусу
Чай черный (заварной) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Смешайте воду, паприку, соль, масло и муку, замесите мягкое тесто. Разделите тесто на 4-5 частей и раскатайте его тонко на бумаге для выпечки. Смажьте тесто крепким чаем, посыпьте солью и кунжутом. Нарежьте тесто на полоски 2-3 см и перенесите на противень. Выпекайте в духовке около 10 минут, пока хлебцы не подрумянятся. Охладите и наслаждайтесь хрустящими хлебцами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Золотистый цвет, равномерная форма, хрустящая текстура
Запах Аромат специй и поджаренной муки
Вкус Хрустящий, с легкой пряной нотой
Консистенция Хрустящие, легкие, невесомые

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее микробное число Не более 100000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесени Не более 1000 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 200 кКал на 100 г
Белки 4 г
Жиры 10 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий