Хлебный сундучок с яичницей и овощами – это оригинальное и аппетитное блюдо, которое порадует всю семью. Сочетание свежих овощей и яиц, запечённое в хрустящем хлебе, создаёт уникальный вкус, который обязательно стоит попробовать. Это простое и быстрое в приготовлении блюдо идеально подходит для завтрака, обеда или перекуса.
Технико-технологическая карта Хлебный сундучок с яичницей и овощами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хлебный сундучок с яичницей и овощами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Перец болгарский | 100 | 80 |
Шампиньоны | 100 | 90 |
Сыр твердый | 50 | 50 |
Хлеб | 200 | 200 |
Яйцо куриное | 150 | 150 |
Технология приготовления
- Шинкуем болгарский перец и шампиньоны.
- Обжариваем их на сковороде до готовности.
- Приготовим хлебные сундучки: нарезаем хлеб и формируем из него небольшие корытца.
- В миске взбиваем яйца с приправами по вкусу.
- Заполняем хлебные сундучки обжаренными овощами и сыром.
- Заливаем сверху взбитыми яйцами и накрываем крышечками из хлеба.
- Помещаем сундучки в разогретую до 180°С духовку на 10 минут.
- После 10 минут открываем крышечки и оставляем в духовке еще на 5 минут.
- Подаем блюдо горячим, наслаждаемся вкусом и ароматом!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, настойка из овощей в хлебе | Золотисто-коричневый с яркими цветными овощами | Нежная внутри, хрустящая снаружи | Ароматные овощи с легким яичным запахом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<10^3 | 1 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калорийность | 250 ккал |
Белки | 12 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 30 г |