Хлебный рулет Черное-белое ТТК_2108

ВыпечкаЗакуски

Хлебный рулет «Черное-белое» — это необычное и красивое изделие, сочетающее в себе два вида теста: белое и черное. Благодаря использованию активированного угля и соевого соуса, тесто приобретает оригинальный цвет и вкус, радуя не только глаз, но и желудок. Наш рулет прекрасно подойдет к различным блюдам и станет эффектной закуской на праздничном столе.

Технико-технологическая карта Хлебный рулет Черное-белое

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хлебный рулет Черное-белое, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Белое тесто, Вода 220 220
Белое тесто, Дрожжи (сухие) 3 3
Белое тесто, Сахар 10 10
Белое тесто, Мука пшеничная 350 350
Белое тесто, Соль 3 3
Белое тесто, Масло растительное 30 30
Черное тесто, Вода 200 200
Черное тесто, Дрожжи (сухие) 3 3
Черное тесто, Сахар 10 10
Черное тесто, Мука пшеничная 350 350
Черное тесто, Соевый соус 30 30
Черное тесто, Масло растительное 30 30
Черное тесто, Краситель пищевой 20 20

Технология приготовления

  1. Подготовить два теплых контейнера, в каждый из которых налить указанное количество воды для белого и черного теста.
  2. Добавить в воду сахар и дрожжи, размешать. Накрыть и оставить в тепле на 15 минут.
  3. В муку для белого теста добавить соль, а в муку для черного теста — растворённый в соевом соусе активированный уголь.
  4. В каждую мучную смесь добавить растительное масло и замесить тесто отдельно.
  5. Накрыть оба вида теста и оставить в теплом месте на 1 час, один раз обминить.
  6. Разделить тесто на равные кусочки и сформировать шарики.
  7. Раскатать каждый шарик в прямоугольник, укладывать их в стопку чередуя цвета. Слегка прижимать.
  8. Прокатать стопку и свернуть в рулет, выложить на противень с бумажкой.
  9. Накрыть и дать подойти 20-30 минут.
  10. Разогреть духовку до 200-205 градусов и выпекать 20-25 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Рулет с чередующимися слоями белого и черного теста Угольно-черный и кремовый Нежная, пористая Легкий аромат соевого соуса и свежести теста

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1х10^4 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 8 г
Жиры 9 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий