Хлебный пудинг "Утренний" - это сытное и питательное блюдо, идеально подходящее для завтрака. Сочетание мягкого хлеба, нежных яиц и молока создает уникальную текстуру и вкус, что делает его отличным началом дня.
Технико-технологическая карта Хлебный пудинг "Утренний"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хлебный пудинг "Утренний", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Брутто, г | Нетто, г |
Яйцо куриное | 120 | 100 |
Молоко | 720 | 720 |
Зелень | 20 | 20 |
Сыр твердый | 30 | 30 |
Соль | 5 | 5 |
Технология приготовления
- В миске, подходящей для микроволновой печи, разбить 2 яйца.
- Добавить 3 стакана молока и слегка взбить содержимое вилкой.
- Посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить любимые приправы.
- Нарезать хлеб кубиками и добавить его в яично-молочную смесь.
- Мелко нарезать зелень и добавить в смесь, тщательно перемешать.
- Сверху натереть немного твердого сыра.
- Поставить миску в микроволновую печь и готовить на низкой мощности 8 минут.
- Готовый хлебный пудинг подать к столу. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, равномерная текстура | Золотисто-желтый | Нежная и мягкая | Сытный, молочный с нотами зелени и сыра |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1х10^4 | 10 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории | 350 |
Белки | 18 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 30 г |