Хлебный пудинг «Утренний» ТТК_11817

Горячие блюдаЗавтракии

Хлебный пудинг "Утренний" - это сытное и питательное блюдо, идеально подходящее для завтрака. Сочетание мягкого хлеба, нежных яиц и молока создает уникальную текстуру и вкус, что делает его отличным началом дня.

Технико-технологическая карта Хлебный пудинг "Утренний"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хлебный пудинг "Утренний", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто, г Нетто, г
Яйцо куриное 120 100
Молоко 720 720
Зелень 20 20
Сыр твердый 30 30
Соль 5 5

Технология приготовления

  1. В миске, подходящей для микроволновой печи, разбить 2 яйца.
  2. Добавить 3 стакана молока и слегка взбить содержимое вилкой.
  3. Посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить любимые приправы.
  4. Нарезать хлеб кубиками и добавить его в яично-молочную смесь.
  5. Мелко нарезать зелень и добавить в смесь, тщательно перемешать.
  6. Сверху натереть немного твердого сыра.
  7. Поставить миску в микроволновую печь и готовить на низкой мощности 8 минут.
  8. Готовый хлебный пудинг подать к столу. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, равномерная текстура Золотисто-желтый Нежная и мягкая Сытный, молочный с нотами зелени и сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1х10^4 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 350
Белки 18 г
Жиры 20 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий