Хлебный пудинг со сливами ТТК_11432

ВыпечкаДесерты

Хлебный пудинг со сливами — это нежное и ароматное блюдо, идеально подходящее для десерта. Оно сочетает в себе мягкий хлеб и сладкие фрукты, а также пряности, создавая гармоничное сочетание вкусов. Пудинг может подаваться как в теплом, так и в холодном виде, что делает его универсальным лакомством для любого стола.

Технико-технологическая карта Хлебный пудинг со сливами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хлебный пудинг со сливами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто) Вес (нетто)
Хлебобулочные изделия 250 г 250 г
Молоко 300 мл 300 мл
Соль 1 щепотка 1 щепотка
Сахар 60 г 60 г
Ванильный сахар 20 г (1 пакет) 20 г
Яйцо куриное 2 шт 2 шт
Сухари панировочные 1 ст. л. 1 ст. л.
Масло сливочное (на смазывание формы) 20 г 20 г
Слива 400 г 400 г
Корица 1 ч. л. 1 ч. л.
Гвоздика 3 шт 3 шт
Сахар (для начинки) 2 ст. л. 2 ст. л.
Масло сливочное (для начинки) 50 г 50 г

Технология приготовления

Для начала нарежьте вчерашние булки или батон на кусочки размером примерно 3х3 см. Сливы следует тщательно промыть, удалить косточки и разделить на четвертинки. В ступке растолките три гвоздички. В теплое молоко добавьте соль и сахар, затем введите яйца и взбейте смесь венчиком. Залейте нарезанные булки полученной жидкостью, тщательно перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы хлеб впитал молоко. Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите половину хлебной массы в форму, сверху разместите сливы, приправленные корицей и толченой гвоздикой. Если сливы кислые, добавьте немного сахара. На сливы положите оставшуюся массу хлеба, залейте растопленным маслом и посыпьте сахаром. Выпекайте пудинг в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Пудинг вкусен как в теплом, так и в холодном виде, причем в холодном виде он держит форму лучше.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Румяная корочка, золотистый цвет
Запах Аромат свежей выпечки, сливы и пряностей
Вкус Сладкий, с нюансами кислоты слив и пряностей
Консистенция Нежная, мягкая, с нежным сердцевиной и легкой корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив (кол-во в 1 г или 1 мл)
Общее числе бактерий Не более 10^4 КОЕ
Патогенные бактерии Отсутствуют
Грибы Не более 10 КОЕ

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 250
Белки, г 6
Жиры, г 12
Углеводы, г 38
Оцените статью
Добавить комментарий