Хлебный пудинг с сыром и ветчиной - это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подходит для завтрака или легкого ужина. Сочетание нежного хлеба, ветчины и плавленого сыра создаёт аппетитное угощение, которое можно подать с горчицей и свежими овощами.
Технико-технологическая карта Хлебный пудинг с сыром и ветчиной
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хлебный пудинг с сыром и ветчиной, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто, г | Нетто, г |
Сыр плавленый («Хохланд» для горячих блюд в ломтиках) | 300 | 300 |
Тосты | 30 шт | 30 шт |
Ветчина (варено-копченая) | 400 | 400 |
Масло сливочное | 150 | 150 |
Яйцо куриное | 4 шт | 4 шт |
Молоко | 700 | 700 |
Паприка сладкая | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Горчица | по вкусу | по вкусу |
Листья салата/Салат | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Доведите сливочное масло до комнатной температуры.
- Смажьте каждый кусок хлеба с одной стороны маслом и уложите на него ломтик ветчины.
- Смажьте маслом большую глубокую прямоугольную форму для запекания.
- Выложите в неё хлеб с ветчиной немного внахлест.
- Взбейте яйца с солью и паприкой до однородности.
- Добавьте 600 мл молока и снова взбейте.
- Залейте яичной смесью хлеб с ветчиной и прижмите руками, чтобы хлеб впитал часть жидкости.
- Накройте промасленной фольгой и оставьте на 20 минут.
- Разогрейте духовку до 180 °C.
- Поставьте форму с хлебом и ветчиной в центр духовки и запекайте 20 минут.
- Выньте форму, снимите фольгу. Если хлеб сухой, полейте оставшимся молоком и верните в духовку на 10 минут.
- Выложите на хлеб с ветчиной ломтики сыра, чтобы сыр полностью закрыл поверхность.
- Верните форму в духовку, чтобы сыр растаял и немного подрумянился.
- Подавайте хлебный пудинг горячим, с горчицей и зеленым салатом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка с расплавленным сыром | Золотистый и коричневый | Нежная и влажная | Сытный, с ароматом сыра и ветчины |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на порцию |
Калории | 320 ккал |
Белки | 20 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 24 г |