Хлебный пудинг с сыром и ветчиной ТТК_4347

ВыпечкаГорячие блюдаЗакуски

Хлебный пудинг с сыром и ветчиной - это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подходит для завтрака или легкого ужина. Сочетание нежного хлеба, ветчины и плавленого сыра создаёт аппетитное угощение, которое можно подать с горчицей и свежими овощами.

Технико-технологическая карта Хлебный пудинг с сыром и ветчиной

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хлебный пудинг с сыром и ветчиной, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Сыр плавленый («Хохланд» для горячих блюд в ломтиках) 300 300
Тосты 30 шт 30 шт
Ветчина (варено-копченая) 400 400
Масло сливочное 150 150
Яйцо куриное 4 шт 4 шт
Молоко 700 700
Паприка сладкая 1 ч. л. 1 ч. л.
Соль по вкусу по вкусу
Горчица по вкусу по вкусу
Листья салата/Салат по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Доведите сливочное масло до комнатной температуры.
  2. Смажьте каждый кусок хлеба с одной стороны маслом и уложите на него ломтик ветчины.
  3. Смажьте маслом большую глубокую прямоугольную форму для запекания.
  4. Выложите в неё хлеб с ветчиной немного внахлест.
  5. Взбейте яйца с солью и паприкой до однородности.
  6. Добавьте 600 мл молока и снова взбейте.
  7. Залейте яичной смесью хлеб с ветчиной и прижмите руками, чтобы хлеб впитал часть жидкости.
  8. Накройте промасленной фольгой и оставьте на 20 минут.
  9. Разогрейте духовку до 180 °C.
  10. Поставьте форму с хлебом и ветчиной в центр духовки и запекайте 20 минут.
  11. Выньте форму, снимите фольгу. Если хлеб сухой, полейте оставшимся молоком и верните в духовку на 10 минут.
  12. Выложите на хлеб с ветчиной ломтики сыра, чтобы сыр полностью закрыл поверхность.
  13. Верните форму в духовку, чтобы сыр растаял и немного подрумянился.
  14. Подавайте хлебный пудинг горячим, с горчицей и зеленым салатом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка с расплавленным сыром Золотистый и коричневый Нежная и влажная Сытный, с ароматом сыра и ветчины

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию
Калории 320 ккал
Белки 20 г
Жиры 18 г
Углеводы 24 г
Оцените статью
Добавить комментарий