Хлебный пудинг с черникой и порто ТТК_8824

ВыпечкаДесерты

Хлебный пудинг с черникой и портвейном - это удивительное десертное блюдо, которое сочетает в себе мягкость хлеба и насыщенный вкус ягод. Его легко приготовить, и он станет отличным угощением как для повседневного, так и для праздничного стола. Подается холодным или теплым с добавлением различных сладких соусов или посыпками.

Технико-технологическая карта Хлебный пудинг с черникой и порто

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хлебный пудинг с черникой и порто, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Хлеб (белый) 180 180
Яйцо куриное 120 120
Черника (свежая) 150 150
Молоко 120 120
Сахар 5 5
Масло сливочное 60 60
Вино крепленое (портвейн) 15 15

Технология приготовления

  1. Намазать масло на ломтики хлеба и нарезать его кусочками.
  2. Выложить хлеб в форму, равномерно распределяя его по дну.
  3. Сделать слой из черники, добавив немного лимонной цедры для кислинки.
  4. Взбить яйца с сахаром и молоком до однородной массы.
  5. Сделать еще один слой из оставшегося хлеба и залить его смесью с портвейном, дать пропитаться 5-10 минут.
  6. Поместить форму в духовку и выпекать 40-45 минут до образования золотистой корочки.
  7. После выпекания вынуть блюдо из духовки и дать немного остыть.
  8. Перевернуть пудинг на тарелку и при желании посыпать корицей или подать с вареньем.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка Золотисто-коричневый Мягкая и пористая Сладкий с ягодным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 10^3 ≤ 1000 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение (на порцию)
Калорийность (ккал) 250
Белки, г 7
Жиры, г 10
Углеводы, г 35
Оцените статью
Добавить комментарий