Хлебный мякиш Вторая жизнь ТТК_2900

Хлеб

Наш блюдо - это удивительный вкусный бутерброд, который получил свое название за счет его вкуса и мякотки, как будто вы находитесь на второй жизни после первого вкуса.

Технико-технологическая карта Хлебный мякиш Вторая жизнь

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хлебный мякиш Вторая жизнь, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Хлеб(белый, мякиш) 1 шт
Яйцо куриное 1 шт
Майонез 1 ст. л.
Сыр твердый 2-3 ст. л.
Ветчина 2-3 ст. л.
Кукуруза(консервированная) 2-3 ст. л.
Чеснок(по желанию, перец, зелень)

Технология приготовления

  1. Мелко режь мякиш и добавьте тертый сыр, ветчину, майонез, кукурузу, чеснок, перец.
  2. Перемешайте все хорошо.
  3. Выложите массу в форму и запечь 10 мин. при 200 град.
  4. Подайте можно как в горячем, так и в холодном виде.
  5. Из корочки хлеба сделай сухарики: нарезай на брусочки, побрызгай водой, посолий, добавь кунжут и душицу сухую, перемешай хорошо.
  6. Подсуший в духовке.
  7. Получишь прекрасные сухарики к супу, к пиву.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 г) Белки (г/100 г) Жиры (г/100 г) Углеводы (г/100 г)
Оцените статью
Добавить комментарий