Хлебный мусс ТТК_10611

блюда из хлебаВыпечкаДесерты

Хлебный мусс — это легкий и вкусный десерт, который можно быстро приготовить из доступных ингредиентов. Он сочетает в себе аромат ржаного хлеба и сладость изюма, а также другие добавки на ваш вкус. Это прекрасное угощение для стола, которое подается с взбитыми сливками или густой сметаной, делая его идеальным вариантом для чаепития.

Технико-технологическая карта Хлебный мусс

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хлебный мусс, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Хлеб (черный) 320 280
Изюм 80 65
Мак 40 30
Сахар 75 75
Соль 5 5
Цедра апельсина (или лимона) 5 5

Технология приготовления

Для приготовления хлебного мусса необходимо ломки хлеба нарезать на кусочки или залить водой, если он стал черствым. Затем в кастрюлю складываются хлеб, промытый изюм и мак. Добавляют сахар и немного соли. После этого смесь варят около 10 минут до получения однородной массы. Остуженный мусс взбивается миксером и подается спустя полное охлаждение с взбитыми сливками или густой сметаной. Можно дополнительно украсить десерт кокосовыми хлопьями, цедрой, темным шоколадом или вишневыми цукатами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Однородная консистенция, светло-коричневый цвет
Аромат Сладкий, с лёгким хлебным запахом и нотками цитрусовых
Вкус Сладкий, с характерным вкусом ржаного хлеба и изюма
Консистенция Легкая, воздушная, однородная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число микробов Не более 10000 КОЕ/гр
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Грибы Не более 50 KОЕ/гр

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность (ккал) 250
Белки, г 6
Жиры, г 5
Углеводы, г 45
Оцените статью
Добавить комментарий