Хлебный горшочек ТТК_6280

Горячие блюдарусская кухня

Хлебный горшочек — это сытное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе мясо, грибы и сливочный сыр, запеченные в хлебе. Оно идеально подходит для подачи на семейный ужин или праздничный стол, создавая атмосферу домашнего тепла и уюта.

Технико-технологическая карта Хлебный горшочек

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хлебный горшочек, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Хлеб 500 500
Свинина (грудинка) 200 200
Шампиньоны 100 100
Лук репчатый 50 50
Сыр сливочный 30 30
Масло сливочное 10 10
Перец черный 5 5
Соль 5 5
Масло растительное 15 15

Технология приготовления

  1. Аккуратно срезать крышку у хлеба и удалить часть мякоти, формируя "горшок".
  2. Смазать внутреннюю часть хлеба сливочным маслом и подсушить в духовой шкафу в течение 5 минут при 200 градусах.
  3. Лук нарезать перьями и обжаривать на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку кусочки свинины и жарить 5 минут до изменения цвета мяса.
  5. Добавить в сковороду грибы и продолжать жарить до готовности мяса, приправив смесь солью и перцем.
  6. Выложить мясо с грибами внутрь хлебной заготовки.
  7. Добавить сливочный сыр и перемешать начинку.
  8. Поместить хлебный горшочек в разогретую духовку и запекать 15 минут при температуре 190-200 градусов.
  9. Подавать горячим.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитный вид Золотисто-коричневый Нежная, сочная начинка Аромат мяса и грибов, сливочный вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 10^5 ≤ 100 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калорийность (ккал) 320
Белки, г 18
Жиры, г 20
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий