Этот блюдо - универсальный рецептик, который можно использовать для меню обеда, банкета или любого другого события, независимо от того, как часто вы на него пользуетесь.
Технико-технологическая карта Хлебный "горшочек"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хлебный "горшочек", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Хлеб | 150 | 140 |
Сосиска | 300 | 270 |
Бекон | 150 | 140 |
Лук репчатый | 10 | 9 |
Салат | 10 | 9 |
Масло подсолнечное | 10 | 9 |
Гранат | 10 | 9 |
Технология приготовления
- Разрезать хлеб таким образом, чтобы образовалась крышечка. Удалить мякиш (можно использовать его при изготовлении котлет).
- На крышечке сделать два надреза и вставить ручку из хлебной полоски.
- Подготовить мини-сосисочки: можно обернуть их полосками бекона, можно сделать надрезы крест на крест с обоих концов.
- Обжарить сосиски в масле.
- Собираем наш "большущий бутерброд": выкладываем листья салата на дно "горшочка", затем мини-сосиски и украшаем кольцами лука и зёрнами граната.
- Примечание: можно использовать любые котлетки (если есть время их готовить), можно положить в "горшочек" шашлычок (если есть кому готовить), и т.д и т.п.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Внешне "горшочек" выглядит как обычный бутерброд, но с более разнообразным составом ингредиентов. | Цвет будет зависеть от содержащихся в блюде ингредиентов. | Консистенция будет близкая к твердости, но с некоторой влажностью. | Вкус будет гармонировать между мясной теснотой сосисок и легкостью хлеба. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
0,1 | 0,01 | Нет | Нет | Нет | Нет |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории, ккал/100 г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Хлеб | 300 | 10 | 0 | 60 |
Сосиска | 300 | 20 | 15 | 1 |
Бекон | 300 | 25 | 15 | 0 |
Лук репчатый | 10 | 2 | 0 | 2 |
Салат | 10 | 1 | 0 | 2 |
Масло подсолнечное | 300 | 0 | 40 | 0 |
Гранат | 10 | 1 | 1 | 2 |