Хлебный «горшочек» ТТК_3073

ВыпечкаХлеб

Этот блюдо - универсальный рецептик, который можно использовать для меню обеда, банкета или любого другого события, независимо от того, как часто вы на него пользуетесь.

Технико-технологическая карта Хлебный "горшочек"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хлебный "горшочек", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Хлеб 150 140
Сосиска 300 270
Бекон 150 140
Лук репчатый 10 9
Салат 10 9
Масло подсолнечное 10 9
Гранат 10 9

Технология приготовления

  1. Разрезать хлеб таким образом, чтобы образовалась крышечка. Удалить мякиш (можно использовать его при изготовлении котлет).
  2. На крышечке сделать два надреза и вставить ручку из хлебной полоски.
  3. Подготовить мини-сосисочки: можно обернуть их полосками бекона, можно сделать надрезы крест на крест с обоих концов.
  4. Обжарить сосиски в масле.
  5. Собираем наш "большущий бутерброд": выкладываем листья салата на дно "горшочка", затем мини-сосиски и украшаем кольцами лука и зёрнами граната.
  6. Примечание: можно использовать любые котлетки (если есть время их готовить), можно положить в "горшочек" шашлычок (если есть кому готовить), и т.д и т.п.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Внешне "горшочек" выглядит как обычный бутерброд, но с более разнообразным составом ингредиентов. Цвет будет зависеть от содержащихся в блюде ингредиентов. Консистенция будет близкая к твердости, но с некоторой влажностью. Вкус будет гармонировать между мясной теснотой сосисок и легкостью хлеба.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0,1 0,01 Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Ингредиент Калории, ккал/100 г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Хлеб 300 10 0 60
Сосиска 300 20 15 1
Бекон 300 25 15 0
Лук репчатый 10 2 0 2
Салат 10 1 0 2
Масло подсолнечное 300 0 40 0
Гранат 10 1 1 2
Оцените статью
Добавить комментарий