Хлебные тарталетки с форшмаком – это оригинальное и вкусное блюдо, идеально подходящее для закусок на праздничном столе. Хрустящие тарталетки из бородинского или ржаного хлеба, наполненные нежным форшмаком, позволят удивить ваших гостей и создать атмосферу уюта и кулинарного искусства.
Технико-технологическая карта Хлебные тарталетки с форшмаком
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хлебные тарталетки с форшмаком, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Хлеб (бородинский или ржаной) | 200 | 200 |
Масло сливочное | 150 | 150 |
Яйцо куриное | 1 | 60 |
Филе рыбное | 300 | 300 |
Морковь | 1 | 100 |
Яблоко | 1 | 150 |
Яйцо куриное (вареное) | 2 | 120 |
Лук репчатый (шалот) | 1 | 50 |
Сыр плавленый | 2 | 160 |
Технология приготовления
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Измельчите бородинский или ржаной хлеб в крошки.
- Сформируйте из хлебной массы тарталетки и уложите их в формочки.
- Приготовьте форшмак, измельчив филе рыбное, морковь, яблоко, лук, вареные яйца и плавленый сыр с добавлением масла.
- Наполните тарталетки получившимся форшмаком.
- Подавайте тарталетки к столу, украсив по желанию.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Красивая оформленная тарталетка | Золотисто-коричневый с зелеными вкраплениями | Хрустящая основа и нежная начинка | Приятный рыбный вкус с легкими нотками овощей |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
не более 10^4 | не более 10 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | На 100 г блюда |
Калории, ккал | 250 |
Белки, г | 12 |
Жиры, г | 18 |
Углеводы, г | 20 |