Хлебные тарталетки с форшмаком ТТК_12368

горячие ЗакускиКулинария

Хлебные тарталетки с форшмаком – это оригинальное и вкусное блюдо, идеально подходящее для закусок на праздничном столе. Хрустящие тарталетки из бородинского или ржаного хлеба, наполненные нежным форшмаком, позволят удивить ваших гостей и создать атмосферу уюта и кулинарного искусства.

Технико-технологическая карта Хлебные тарталетки с форшмаком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хлебные тарталетки с форшмаком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Хлеб (бородинский или ржаной) 200 200
Масло сливочное 150 150
Яйцо куриное 1 60
Филе рыбное 300 300
Морковь 1 100
Яблоко 1 150
Яйцо куриное (вареное) 2 120
Лук репчатый (шалот) 1 50
Сыр плавленый 2 160

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Измельчите бородинский или ржаной хлеб в крошки.
  3. Сформируйте из хлебной массы тарталетки и уложите их в формочки.
  4. Приготовьте форшмак, измельчив филе рыбное, морковь, яблоко, лук, вареные яйца и плавленый сыр с добавлением масла.
  5. Наполните тарталетки получившимся форшмаком.
  6. Подавайте тарталетки к столу, украсив по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Красивая оформленная тарталетка Золотисто-коричневый с зелеными вкраплениями Хрустящая основа и нежная начинка Приятный рыбный вкус с легкими нотками овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^4 не более 10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель На 100 г блюда
Калории, ккал 250
Белки, г 12
Жиры, г 18
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий