Хлебные тарелки для жаркого ТТК_7101

ВыпечкаГорячие блюда

Хлебные тарелки для жаркого — это оригинальное блюдо, которое объединяет в себе не только изысканный вкус, но и эффектную подачу. Хрустящие и ароматные хлебные тарелки отлично дополняют мясное жаркое и становятся не только посудой, но и частью стола, которую можно есть. Данное блюдо прекрасно подойдет для праздников и семейных ужинов, добавляя атмосферу уюта и тепла.

Технико-технологическая карта Хлебные тарелки для жаркого

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хлебные тарелки для жаркого, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 500 500
Дрожжи (сухие) 6 5
Соль 10 10
Сахар 15 15
Вода (теплая) 320 320
Фарш мясной 400 400
Картофель 600 600
Тыква 200 200
Перец болгарский (красный) 100 100
Лист лавровый 1 1
Зелень (петрушка, укроп) 20 20

Технология приготовления

  1. Приготовьте опару: в теплой воде разведите дрожжи, сахар и 2 столовые ложки муки. Накройте и оставьте на 5 минут.
  2. Добавьте соль и постепенно всю муку. Замесите тесто, смазывая руки растительным маслом.
  3. Накройте тесто и оставьте в теплом месте до увеличения в два раза (примерно на 30 минут).
  4. Подготовьте три огнеупорные тарелки, оберните их снаружи фольгой и смажьте растительным маслом.
  5. Разделите тесто на три части, раскатайте каждую часть так, чтобы она полностью покрывала тарелку с внешней стороны.
  6. Уложите подготовленные тарелки на противень и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
  7. Дайте тарелкам остыть в течение 5 минут, затем аккуратно снимите фольгу.
  8. Приготовьте жаркое: нарежьте картофель, тыкву и болгарский перец, обжарьте их вместе с мясом и специями.
  9. За 10 минут до готовности разместите мясные котлетки на овощах и доведите все под крышкой до готовности.
  10. Разлейте жаркое в хлебные тарелки и подавайте к столу, отламывая кусочки по мере еды.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Хрустящие хлебные тарелки с аппетитным жарким Золотистый Хрустящая внешняя корка, мягкая внутренность Ароматное мясо с овощами, легкий запах специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не более 100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность (на 100 г) Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность (ккал)
Хлебные тарелки с жарким 8 7 40 300
Оцените статью
Добавить комментарий