Хлебные палочки «Злаковые» ТТК_7088

ВыпечкаЗакуски

Хлебные палочки «Злаковые» — это полезная закуска с хрустящей текстурой и приятным вкусом, созданная на основе различных видов муки и злаков. Они идеально подходят для использования в качестве перекуса или дополнения к основным блюдам. Благодаря разнообразию ингредиентов, такие палочки содержат множество питательных веществ.

Технико-технологическая карта Хлебные палочки «Злаковые»

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хлебные палочки «Злаковые», вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 180-240 180-240
Мука ржаная 30 30
Мука гречневая 30 30
Отруби 30 30
Масло оливковое 30-40 30-40
Сахар 10-20 10-20
Соль 5 5
Вода 200-250 200-250
Дрожжи 5 5

Технология приготовления

  1. Смешайте все сухие ингредиенты с дрожжами в большой миске.
  2. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и постепенно влейте теплую воду, замесите мягкое и эластичное тесто.
  3. Вылейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюлю, смазав дно и стенки.
  4. Поместите тесто в кастрюлю, обваляйте его в масле, накройте и оставьте подходить на 1 час в теплое место.
  5. Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и разделите на небольшие шарики.
  6. Из каждого шарика скатайте тонкие колбаски и выложите на противень.
  7. Чтобы добиться хрустящей корочки, смешайте 50 мл воды, немного соли и 1 чайную ложку крахмала, смажьте палочки и посыпьте по вкусу.
  8. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 8-10 минут до появления румяной корочки.
  9. Готовые палочки выложите на салфетку и накройте сухим полотенцем на 5 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые палочки правильной формы Золотисто-коричневый Хрустящая, легкая Сладковатый, с ароматом оливкового масла

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 1000 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность (на 100 г) Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Хлебные палочки «Злаковые» 8 7 60 350
Оцените статью
Добавить комментарий