Хлебные палочки с пшенными хлопьями ТТК_7553

ВыпечкаЗакуски

Хлебные палочки с пшенными хлопьями — это ароматная и хрустящая закуска, идеально подходящая для подачи к первым или вторым блюдам. Они просты в приготовлении и имеют отличный вкус благодаря использованию пшенных хлопьев и различных добавок для обсыпки.

Технико-технологическая карта Хлебные палочки с пшенными хлопьями

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хлебные палочки с пшенными хлопьями, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Хлопья пшенные 30 30
Вода 220 220
Дрожжи (сухие, быстродействующие) 4 4
Сахар 15 12
Соль 5 5
Масло растительное 30 30
Мука пшеничная 300 300
Яйцо куриное (для обмазки) 50 50
Сахар (для обмазки) 1 0.8
Сыр голландский (для присыпки) 30 30
Мак (для присыпки) 10 10

Технология приготовления

  1. Пшенные хлопья залить теплой водой, добавить дрожжи и оставить в теплом месте на 10 минут.
  2. Добавить в смесь сахар, соль и растительное масло, хорошо перемешать.
  3. Постепенно вводить просеянную муку, замесить тесто.
  4. Поместить тесто в смазанную растительным маслом ёмкость и оставить в тепле на 1 час для подъёма.
  5. После увеличения объёма в три раза, разделить тесто на небольшие кусочки и сформировать из них жгутики длиной 15-17 см.
  6. Выложить палочки на противень, застеленный пергаментом, и оставить на 20 минут.
  7. Обмазать палочки взбитым яйцом с добавлением сахара для румяной корочки и посыпать по желанию сыром, маком или оставить без присыпки.
  8. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 25-30 минут до золотистой корочки.
  9. Для мягкости смазать хлебные палочки растительным маслом и укутать в полотенце на 20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые палочки, равномерной формы Золотисто-коричневый Хрустящие с мягкой внутренней частью Сладковатый с ароматом свежей выпечки

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^3 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Белки 7 г
Жиры 12 г
Углеводы 55 г
Калорийность 320 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий