Хлебные палочки с луком – это ароматная и хрустящая закуска, идеально подходящая к супам. Они готовятся из простых ингредиентов и являются отличным дополнением к любому столу. В комбинации с различными специями, палочки приобретут насыщенный вкус и аромат.
Технико-технологическая карта Хлебные палочки с луком
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хлебные палочки с луком, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто, г | Нетто, г |
Дрожжи | 25 | 25 |
Вода (теплая) | 250 | 250 |
Масло оливковое | 15 | 15 |
Яйцо куриное | 50 | 50 |
Мука пшеничная | 400 | 400 |
Соль | 10 | 10 |
Лук репчатый | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты: дрожжи, теплую воду, оливковое масло, яйцо, муку и специи.
- В глубокой миске замесите тесто, добавив 25 г свежих дрожжей, 1 стакан теплой воды, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли, 1 яйцо и около 400 г муки.
- Очистите лук репчатый и нарежьте его на очень мелкие кусочки.
- Добавьте лук и специи в тесто, тщательно перемешайте до однородной массы.
- Раскатайте тесто и нарежьте его на полосочки.
- Скрутите каждую полосочку в толщину с палец.
- Выложите палочки на противень и выпекайте в духовке при температуре 200 °C в течение 20 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Оценка |
Внешний вид | Золотистого цвета, хрустящие |
Запах | Ароматный, с нотками специй и лука |
Вкус | Соленый, острый, с луком |
Консистенция | Хрустящая, легкая |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма | Результат |
Общее микробное число | Не более 1х10^4 КОЕ/г | В пределах нормы |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 250 ккал |
Белки | 8 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 35 г |
Клетчатка | 2 г |