Хлебные палочки с луком ТТК_9789

ВыпечкаЗакуски

Хлебные палочки с луком – это ароматная и хрустящая закуска, идеально подходящая к супам. Они готовятся из простых ингредиентов и являются отличным дополнением к любому столу. В комбинации с различными специями, палочки приобретут насыщенный вкус и аромат.

Технико-технологическая карта Хлебные палочки с луком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хлебные палочки с луком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Дрожжи 25 25
Вода (теплая) 250 250
Масло оливковое 15 15
Яйцо куриное 50 50
Мука пшеничная 400 400
Соль 10 10
Лук репчатый 100 100

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: дрожжи, теплую воду, оливковое масло, яйцо, муку и специи.
  2. В глубокой миске замесите тесто, добавив 25 г свежих дрожжей, 1 стакан теплой воды, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли, 1 яйцо и около 400 г муки.
  3. Очистите лук репчатый и нарежьте его на очень мелкие кусочки.
  4. Добавьте лук и специи в тесто, тщательно перемешайте до однородной массы.
  5. Раскатайте тесто и нарежьте его на полосочки.
  6. Скрутите каждую полосочку в толщину с палец.
  7. Выложите палочки на противень и выпекайте в духовке при температуре 200 °C в течение 20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Золотистого цвета, хрустящие
Запах Ароматный, с нотками специй и лука
Вкус Соленый, острый, с луком
Консистенция Хрустящая, легкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Результат
Общее микробное число Не более 1х10^4 КОЕ/г В пределах нормы
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 8 г
Жиры 10 г
Углеводы 35 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий