Хлебные палочки Гриссини из ржаной муки ТТК_7004

ВыпечкаЗакуски

Хлебные палочки гриссини из ржаной муки - это вкусное и хрустящее изделие, которое прекрасно подходит для подачи к различным закускам и супам. Они изготавливаются из ржаной муки, что придаёт им специализированный вкус и аромат. Приготовление палочек занимает около 40 минут и не требует сложных ингредиентов.

Технико-технологическая карта Хлебные палочки Гриссини из ржаной муки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хлебные палочки Гриссини из ржаной муки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Вода (теплая) 125 125
Дрожжи (сухие, быстрорастворимые) 5 5
Мука ржаная 320 320
Соль 5 5
Сахар 15 15
Горчица (в зернах) 5 5
Кориандр (в зернах) 5 5
Розмарин 5 5
Лук репчатый (большой) 150 150
Масло оливковое 45 45
Кунжут 30 30

Технология приготовления

  1. На оливковом масле обжарьте мелко порубленную луковицу до золотистого цвета.
  2. Разведите дрожжи в теплой воде с небольшим количеством сахара и оставьте для подхода до образования пены.
  3. Смешайте муку, соль, оставшийся сахар и молотые специи.
  4. Добавьте подошедшие дрожжи и жареный лук вместе с маслом в мучную смесь и замесите тесто. При необходимости добавляйте по 1 ст. л. воды.
  5. Рабочую поверхность посыпьте кунжутом. Отщипните небольшие шарики теста, раскатайте в палочки толщиной в мизинец.
  6. Прокатайте каждую палочку по кунжуту, чтобы она покрылась им.
  7. Выложите палочки на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанным маслом.
  8. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 200°C в течение 25-30 минут. Не превышайте время выпекания, чтобы избежать получения твердых сухарей.
  9. Готовые палочки остудите на решетке.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Длинные хрустящие палочки Коричневый с золотистым оттенком Хрустящая и слегка пористая Ароматный, с легким оттенком специй и горчицы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1х10^4 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательный элемент Количество (на 100 г)
Калории 320
Белки 9
Жиры 10
Углеводы 48
Клетчатка 6
Оцените статью
Добавить комментарий