Хлебные кубики с начинкой ТТК_3670

блюда из хлебаЗакуски

Хлебные кубики с начинкой — это оригинальное блюдо, которое сочетает в себе хрустящий тостовый хлеб и нежный творожный сыр с маслинами. Это простое, но вкусное угощение идеально подходит как для закуски, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Хлебные кубики с начинкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хлебные кубики с начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Хлеб (тостовый) 180 180
Сыр творожный (Hochland с зеленью) 100 100
Маслины 60 60

Технология приготовления

  1. Обжарить хлеб с обеих сторон с помощью тостера.
  2. Удалить корочки у хлеба.
  3. Нарезать тостовый хлеб на 4 части, получая квадраты размером 2,5-3 см.
  4. Смазать каждый квадрат творожным сыром.
  5. Собрать квадратики в виде кубиков, промазывая стыки сыром.
  6. Вложить внутрь каждого кубика по 1-1,5 маслины (при желании можно разрезать их пополам).
  7. Закрыть кубики "крышечками" из хлеба.
  8. Подавайте к столу и наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Кубики правильной формы, без повреждений Золотистый хлеб, белый сыр, черные маслины Нежная, мягкая внутренняя часть, хрустящая корочка Сладковато-солёный, с ярким ароматом творога и оливок

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компонент Количество (г) Энергетическая ценность (ккал)
Углеводы 50 200
Белки 10 40
Жиры 30 270
Итого 90 510
Оцените статью
Добавить комментарий