Хлебные кубики с начинкой — это оригинальное блюдо, которое сочетает в себе хрустящий тостовый хлеб и нежный творожный сыр с маслинами. Это простое, но вкусное угощение идеально подходит как для закуски, так и для праздничного стола.
Технико-технологическая карта Хлебные кубики с начинкой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хлебные кубики с начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Хлеб (тостовый) | 180 | 180 |
Сыр творожный (Hochland с зеленью) | 100 | 100 |
Маслины | 60 | 60 |
Технология приготовления
- Обжарить хлеб с обеих сторон с помощью тостера.
- Удалить корочки у хлеба.
- Нарезать тостовый хлеб на 4 части, получая квадраты размером 2,5-3 см.
- Смазать каждый квадрат творожным сыром.
- Собрать квадратики в виде кубиков, промазывая стыки сыром.
- Вложить внутрь каждого кубика по 1-1,5 маслины (при желании можно разрезать их пополам).
- Закрыть кубики "крышечками" из хлеба.
- Подавайте к столу и наслаждайтесь!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Кубики правильной формы, без повреждений | Золотистый хлеб, белый сыр, черные маслины | Нежная, мягкая внутренняя часть, хрустящая корочка | Сладковато-солёный, с ярким ароматом творога и оливок |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Компонент | Количество (г) | Энергетическая ценность (ккал) |
Углеводы | 50 | 200 |
Белки | 10 | 40 |
Жиры | 30 | 270 |
Итого | 90 | 510 |