Хлебные булочки с сыром - это свежие и ароматные мучные изделия, которые прекрасно подойдут как для завтрака, так и для перекуса. Благодаря мягкой текстуре и пикантному вкусу сыра, эти булочки станут отличным дополнением к любому столу.
Технико-технологическая карта Хлебные булочки с сыром
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хлебные булочки с сыром, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Молоко | 160 | 160 |
Дрожжи (Сухие) | 5 | 5 |
Сахар | 15 | 15 |
Соль | 5 | 5 |
Масло растительное | 80 | 80 |
Яйцо куриное | 60 | 60 |
Мука пшеничная | 420 | 420 |
Сыр твердый | 50 | 50 |
Масло сливочное (Растопленное) | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Приготовить опару: в теплом молоке растворить дрожжи и сахар, оставить на 15 минут.
- Приготовить тесто: в миске насыпать муку, добавить соль, растительное масло и яйцо. Перемешать.
- Добавить подошедшую опару и замесить нелипкое эластичное тесто.
- Накрыть полотенцем и оставить подходить на 1 час.
- Обмять подошедшее тесто, разделить на 10 кусочков и скатать колобки.
- Каждый кусочек теста раскатать в овал и разрезать на полоски шириной 1-1,5 см.
- Смазать полоски растопленным сливочным маслом и посыпать натертым сыром.
- Свернуть по диагонали и затем в улитку.
- Выложить сформированные булочки на противень, застеленный пергаментом и смазанным маслом, и оставить подходить на 20 минут.
- Смазать булочки яйцом и по желанию посыпать кунжутом.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые, нарядные улиточки | Золотисто-коричневый | Мягкая, воздушная | Сырный, легкий аромат выпечки |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 10 | 0 | 0 | 0 | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатели | На 100 г |
Калории | 300 |
Белки | 10 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 40 г |