Хлебные булочки с сыром ТТК_8350

БулочкиВыпечка

Хлебные булочки с сыром - это свежие и ароматные мучные изделия, которые прекрасно подойдут как для завтрака, так и для перекуса. Благодаря мягкой текстуре и пикантному вкусу сыра, эти булочки станут отличным дополнением к любому столу.

Технико-технологическая карта Хлебные булочки с сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хлебные булочки с сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Молоко 160 160
Дрожжи (Сухие) 5 5
Сахар 15 15
Соль 5 5
Масло растительное 80 80
Яйцо куриное 60 60
Мука пшеничная 420 420
Сыр твердый 50 50
Масло сливочное (Растопленное) 30 30

Технология приготовления

  1. Приготовить опару: в теплом молоке растворить дрожжи и сахар, оставить на 15 минут.
  2. Приготовить тесто: в миске насыпать муку, добавить соль, растительное масло и яйцо. Перемешать.
  3. Добавить подошедшую опару и замесить нелипкое эластичное тесто.
  4. Накрыть полотенцем и оставить подходить на 1 час.
  5. Обмять подошедшее тесто, разделить на 10 кусочков и скатать колобки.
  6. Каждый кусочек теста раскатать в овал и разрезать на полоски шириной 1-1,5 см.
  7. Смазать полоски растопленным сливочным маслом и посыпать натертым сыром.
  8. Свернуть по диагонали и затем в улитку.
  9. Выложить сформированные булочки на противень, застеленный пергаментом и смазанным маслом, и оставить подходить на 20 минут.
  10. Смазать булочки яйцом и по желанию посыпать кунжутом.
  11. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, нарядные улиточки Золотисто-коричневый Мягкая, воздушная Сырный, легкий аромат выпечки

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10 0 0 0 отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Калории 300
Белки 10 г
Жиры 15 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий