Хлебная миска для салата представляет собой оригинальную подачу, позволяющую сочетать функциональность и эстетическую привлекательность. Она идеально подходит для подачи свежих салатов, добавляя изюминку к любому столу. Приготовление хлебной миски относительно простое, а полученный продукт порадует гостей и украсит ваш стол.
Технико-технологическая карта Хлебная миска для салата
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хлебная миска для салата, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нэтто (г) |
Мука пшеничная | 500 | 500 |
Вода (теплая) | 350 | 350 |
Сахар | 10 | 10 |
Соль | 10 | 10 |
Дрожжи (сухие) | 6 | 6 |
Технология приготовления
- В глубокой миске смешайте муку, воду, дрожжи, сахар и соль.
- Замесите тесто до однородной консистенции и оставьте подходить на 1 час.
- После того как тесто подошло, выложите его на присыпанную мукой поверхность.
- Разделите тесто на 2 равные части и придайте каждой части продолговатую форму.
- Заверните одну из сторон теста к середине и запечатайте сгиб.
- Сделайте то же самое с противоположной стороной.
- Сложите тесто пополам так, чтобы получилось полено и запечатайте его края.
- Разделите полено на 20 равных кусочков.
- Сформируйте круглые булочки, придавая каждому кусочку форму шара.
- Укройте тесто полотенцем и оставьте расстаиваться на 5 минут.
- Раскатайте каждый кусочек теста в плоский диск толщиной 1-2 мм.
- Разогрейте духовку до 240 °C и аккуратно переложите тесто на противень, посыпанный мукой.
- Выпекайте миски в течение 5-7 минут до золотистого цвета.
- После выпечки охладите их на решетке.
- Перед подачей смочите основание миски, чтобы корка стала мягкой, и вырежьте небольшую "крышку".
- Наполните миски салатом и подавайте на стол.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые, хрустящие | Золотистый | Хрупкая корочка, мягкая серединка | Запах свежего хлеба, легкая сладость |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Норма | Норма | Норма | Норма | Норма | Норма |
Пищевая ценность
Параметр | Значение |
Калории, ккал | около 250 |
Белки, г | 10 |
Жиры, г | 1 |
Углеводы, г | 50 |