Хлебная миска для салата ТТК_6213

ВыпечкаЗакуски

Хлебная миска для салата представляет собой оригинальную подачу, позволяющую сочетать функциональность и эстетическую привлекательность. Она идеально подходит для подачи свежих салатов, добавляя изюминку к любому столу. Приготовление хлебной миски относительно простое, а полученный продукт порадует гостей и украсит ваш стол.

Технико-технологическая карта Хлебная миска для салата

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хлебная миска для салата, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нэтто (г)
Мука пшеничная 500 500
Вода (теплая) 350 350
Сахар 10 10
Соль 10 10
Дрожжи (сухие) 6 6

Технология приготовления

  1. В глубокой миске смешайте муку, воду, дрожжи, сахар и соль.
  2. Замесите тесто до однородной консистенции и оставьте подходить на 1 час.
  3. После того как тесто подошло, выложите его на присыпанную мукой поверхность.
  4. Разделите тесто на 2 равные части и придайте каждой части продолговатую форму.
  5. Заверните одну из сторон теста к середине и запечатайте сгиб.
  6. Сделайте то же самое с противоположной стороной.
  7. Сложите тесто пополам так, чтобы получилось полено и запечатайте его края.
  8. Разделите полено на 20 равных кусочков.
  9. Сформируйте круглые булочки, придавая каждому кусочку форму шара.
  10. Укройте тесто полотенцем и оставьте расстаиваться на 5 минут.
  11. Раскатайте каждый кусочек теста в плоский диск толщиной 1-2 мм.
  12. Разогрейте духовку до 240 °C и аккуратно переложите тесто на противень, посыпанный мукой.
  13. Выпекайте миски в течение 5-7 минут до золотистого цвета.
  14. После выпечки охладите их на решетке.
  15. Перед подачей смочите основание миски, чтобы корка стала мягкой, и вырежьте небольшую "крышку".
  16. Наполните миски салатом и подавайте на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, хрустящие Золотистый Хрупкая корочка, мягкая серединка Запах свежего хлеба, легкая сладость

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Норма Норма Норма Норма Норма Норма

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории, ккал около 250
Белки, г 10
Жиры, г 1
Углеводы, г 50
Оцените статью
Добавить комментарий