Хлебная икра ТТК_11431

Закуски

Хлебная икра – это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить. Она идеально подойдет как закуска к основным блюдам или же как самостоятельное угощение. Данное блюдо подходит для вегетарианцев и обладает питательной ценностью, благодаря использованию простых и натуральных ингредиентов.

Технико-технологическая карта Хлебная икра

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хлебная икра, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Хлеб (постный пшеничный; вес без корочек) 75 75
Чеснок 5 5
Орехи грецкие (8 штук) 35 35
Масло растительное 15 15
Сок лимонный 5 5
Соевый соус 15 15

Технология приготовления

  1. Поместите куски хлеба в воду на 15 минут для набухания.
  2. Измельчите грецкие орехи в мелкую крошку.
  3. Пропустите чеснок через пресс.
  4. Соедините чеснок с орехами и добавьте соевый соус.
  5. Сильно растирайте получившуюся массу толкушкой.
  6. Отожмите хлеб и добавьте к смеси орехов и чеснока, не сливая воду, в которой он замачивался.
  7. Перемешайте смесь с помощью миксера или вилки.
  8. Добавьте растительное масло, лимонный сок и 2 столовые ложки отцеженной воды, взбейте до однородной массы.
  9. Переложите готовую икру в подходящую емкость.
  10. Блюдо готово к употреблению.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса, без комков Светло-коричневый Пышная, легко намазываемая Нежный, с ярким ароматом чеснока и орехов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 10^4 500 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 250
Белки, г 6
Жиры, г 18
Углеводы, г 20
Клетчатка (г) 3
Оцените статью
Добавить комментарий