Хлеб закусочный - это ароматное и сытное блюдо, насыщенное вкусами сливочного масла, чеснока и свежих трав. Идеально подходит для закуски на праздники и дружеские встречи.
Технико-технологическая карта Хлеб Закусочный
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хлеб Закусочный, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Вес (брутто), г | Вес (нетто), г |
Хлеб (Столичный) | 300 | 300 |
Масло сливочное | 200 | 180 |
Чеснок | 10 | 8 |
Укроп | 50 | 30 |
Базилик | 50 | 30 |
Сыр мягкий | 250 | 250 |
Карбонад | 150 | 150 |
Технология приготовления
- Подготовьте все перечисленные продукты.
- Разрежьте хлеб на квадратики, оставляя дно целым.
- Растопите сливочное масло в микроволновой печи.
- Измельчите чеснок через пресс и добавьте в масло.
- Мелко нарежьте укроп и добавьте его в масляную смесь с чесноком.
- Отделите листья базилика от стебля, при желании нарежьте их.
- Натрите сыр на терке.
- Уложите хлеб на фольгу и поместите в форму для запекания.
- Каждый разрез хлеба заполните маслом с чесноком и травами.
- Сверху добавьте листья базилика.
- Заполните разрезы мясной начинкой и натертым сыром.
- Закройте хлеб фольгой со всех сторон.
- Запекайте в духовке сначала 20 минут, затем откройте фольгу для подрумянивания на 10 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, аппетитный формат | Бежевый, зеленые вкрапления | Плотная внутри, хрустящая снаружи | Ароматный, сливочный с нотами трав |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
< 10^2 | < 10 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Пищевая ценность (на 100 г) |
Калории | 250 ккал |
Белки | 8 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 15 г |