Хлеб Закусочный ТТК_4427

Выпечкагорячие Закуски

Хлеб закусочный - это ароматное и сытное блюдо, насыщенное вкусами сливочного масла, чеснока и свежих трав. Идеально подходит для закуски на праздники и дружеские встречи.

Технико-технологическая карта Хлеб Закусочный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хлеб Закусочный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Хлеб (Столичный) 300 300
Масло сливочное 200 180
Чеснок 10 8
Укроп 50 30
Базилик 50 30
Сыр мягкий 250 250
Карбонад 150 150

Технология приготовления

  1. Подготовьте все перечисленные продукты.
  2. Разрежьте хлеб на квадратики, оставляя дно целым.
  3. Растопите сливочное масло в микроволновой печи.
  4. Измельчите чеснок через пресс и добавьте в масло.
  5. Мелко нарежьте укроп и добавьте его в масляную смесь с чесноком.
  6. Отделите листья базилика от стебля, при желании нарежьте их.
  7. Натрите сыр на терке.
  8. Уложите хлеб на фольгу и поместите в форму для запекания.
  9. Каждый разрез хлеба заполните маслом с чесноком и травами.
  10. Сверху добавьте листья базилика.
  11. Заполните разрезы мясной начинкой и натертым сыром.
  12. Закройте хлеб фольгой со всех сторон.
  13. Запекайте в духовке сначала 20 минут, затем откройте фольгу для подрумянивания на 10 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитный формат Бежевый, зеленые вкрапления Плотная внутри, хрустящая снаружи Ароматный, сливочный с нотами трав

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^2 < 10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Пищевая ценность (на 100 г)
Калории 250 ккал
Белки 8 г
Жиры 20 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий