Хлеб в кружке за 5 минут ТТК_9110

ВыпечкаЗавтракии

Хлеб в кружке — это быстрое и легкое в приготовлении блюдо, которое можно сделать всего за 5 минут. Оно идеально подходит для завтрака или перекуса, позволяя разнообразить рацион с минимальными затратами времени и усилий.

Технико-технологическая карта Хлеб в кружке за 5 минут

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хлеб в кружке за 5 минут, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Полента чечевично-злаковая 40 35
Мука цельнозерновая 15 15
Кефир 60 60
Яйцо куриное 50 50
Разрыхлитель теста 2 2
Соль 1 1
Мак 1 1

Технология приготовления

В большой кружке соединить яйцо и кефир без взбивания. Затем добавить одну столовую ложку муки и три столовые ложки поленты. После этого следует добавить соль, разрыхлитель и, по желанию, мак или другие специи. Смесь перемешать и дать постоять 1-2 минуты. Поместить кружку в микроволновую печь на максимальной мощности (900 Вт) на 3 минуты. В случае, если микроволновка имеет мощность 800 Вт, необходимо готовить 3 минуты 15 секунд.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, равномерная текстура
Аромат Приятный, пшеничный, с легкими нотками кефира
Вкус Мягкий, с легкой соленостью и ароматом специй
Консистенция Нежная, слегка пористая структура

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесени Не более 10^2 КОЕ/г
Кишечная палочка Не обнаружено

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 170
Белки, г 6
Жиры, г 4
Углеводы, г 27
Оцените статью
Добавить комментарий