Хлеб Тыковка ТТК_12310

ВыпечкаДесерты

Хлеб "Тыковка" - это оригинальное и красивое хлебобулочное изделие, которое привлекает внимание своей формой и ароматом. Он готовится с добавлением тыквы, что придает ему особый вкус и насыщенный цвет. Это блюдо идеально подойдет для угощения на праздники и торжества, а также как часть здорового рациона.

Технико-технологическая карта Хлеб Тыковка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хлеб Тыковка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Кефир 300 300
Мука пшеничная 360 360
Дрожжи 7 7
Куркума 1.5 1.5
Сахар 45 45
Соль 10 10
Масло подсолнечное 30 30
Семечки тыквенные (очищенные) 30 30
Тыква 250 250
Кунжут 1.5 1.5
Яйцо куриное 50 50
Желток яичный 20 20

Технология приготовления

  1. Тушите тыкву под крышкой с небольшим количеством воды до готовности, затем разомните её в пюре.
  2. Достайте кефир из холодильника заранее, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
  3. Соедините кефир, сахар, дрожжи и 100 г муки. Перемешайте и оставьте в тёплом месте для запенивания.
  4. Взбейте яйцо с солью и подсолнечным маслом.
  5. В подошедшую опару влейте яичную смесь, добавьте тыквенное пюре и куркуму.
  6. Постепенно просеивайте оставшуюся муку в миску с кефирной смесью, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
  7. Сформируйте шар из теста, накройте его полотенцем и оставьте увеличиваться вдвое.
  8. Как только тесто увеличилось, обмять его и всыпьте очищенные тыквенные семечки.
  9. Сформируйте колобок так, чтобы семечки остались внутри, обтяните тесто капроновыми нитками для формирования сегментов.
  10. Застелите форму пергаментом и выложите хлеб, оставьте подойти на 15-20 минут.
  11. Смажьте взбитым желтком и посыпьте кунжутом перед выпечкой.
  12. Прикрепите к хлебу хвостик из фольги и отправьте в заранее разогретую духовку на 60 минут при температуре 180-200°C.
  13. Аккуратно извлеките нитки перед подачей на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Красивая форма, напоминающая тыкву Золотисто-желтый с оранжевым оттенком Пухлая и мягкая Сладковатый, с привкусом тыквы и ароматом специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Количество на 100 г
Энергетическая ценность (ккал) 210
Белки, г 5
Жиры, г 8
Углеводы, г 30
Клетчатка (г) 2
Оцените статью
Добавить комментарий