Хлеб со свёклой и укропом ТТК_4001

ВыпечкаЗакуски

Хлеб со свёклой и укропом - это оригинальное и полезное блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус свёклы и свежесть укропа. Такой хлеб восхищает цветом и ароматом, а также является отличным дополнением к основным блюдам или закускам.

Технико-технологическая карта Хлеб со свёклой и укропом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хлеб со свёклой и укропом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Вода (тёплая) 500 500
Сахар 20 20
Дрожжи (сухие) 6 6
Соль 9 9
Мука пшеничная 500 500
Свёкла (маленькая) 100 100
Укроп 20 20
Масло растительное (для смазки) 10 10

Технология приготовления

В теплую воду (примерно 40 градусов) добавьте сахар и сухие дрожжи, тщательно перемешайте и оставьте на 5 минут. При появлении "шапки" добавьте тертую свёклу и снова перемешайте. Всыпьте соль и просеянную муку по стаканам, контролируя консистенцию теста. Нарезьте укроп и добавьте в тесто. Накройте полотенцем и дайте тесту подойти. После подхода перенесите тесто в смазанную форму и присыпьте мукой. Выпекайте 35-40 минут при температуре 220°C первые 10 минут, затем уменьшите до 200°C. Готовый хлеб остудите на решётке.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Красивый розоватый цвет, равномерный румянец
Аромат Запах свежего хлеба с нотами укропа и свёклы
Вкус Нежный, с легкой сладостью и ароматом укропа
Консистенция Пухлая, мягкая, с воздушными порами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее содержание микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Е. coli Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствует
Слишней например, болезнетворные бактерии Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 8 г
Жиры 3 г
Углеводы 46 г
Оцените статью
Добавить комментарий