Блюдо "Хлеб с травами и чесноком" - это ароматный и вкусный выпечка, который позволяет оказать своих гостей незабываемый вкус.
Технико-технологическая карта Хлеб с травами и чесноком
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хлеб с травами и чесноком, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (гр.) | Нетто (гр.) |
Перец черный (молотый, по вкусу) | 15 | 15 |
Соль (по вкусу) | 1 | 1 |
Укроп | 1 пуч. | 5 |
Петрушка (свежая) | 0.5 пуч. | 2.5 |
Базилик (свежий) | 0.5 пуч. | 2.5 |
Масло оливковое | 15 мл | 15 |
Масло сливочное | 80 г | 80 |
Багет | 1 шт | 100 |
Чеснок | 3 зуб. | 7.5 |
Технология приготовления
- Подготовьте ингредиенты для блюда.
- Измельчите перец черный и солььте его по вкусу.
- Соедините молота перец, оливковое масло и соль.
- Добавьте укроп и петрушку, если используете.
- Рубите багет и обеспечьте его с маслом и чесноком.
- Грейте духовку до 220 градусов Цельсия.
- Оберните багет в фольгу и выпейте его до коричневой корочки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Круглый, с коричневой корочкой | Красный, с коричневыми оттенками | Тяжелоплавкая, с выпященным соком | Ароматный, с вкусом чеснока и укропа |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
0.001 | Нет | Нет | Нет | Нет | Нет |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории (ккал/100 гр.) | Белки (гр.) | Муки (гр.) | Жиры (гр.) | Углеводы (гр.) |
Перец черный | 11 | 0 | 0 | 0 | 2.2 |
Соль | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Укроп | 1 | 0 | 0 | 0 | 0.1 |
Петрушка | 1 | 0 | 0 | 0 | 0.1 |
Базилик | 1 | 0 | 0 | 0 | 0.1 |
Масло оливковое | 395 | 0 | 0 | 49 | 0 |
Масло сливочное | 395 | 0 | 0 | 49 | 0 |
Багет | 208 | 10 | 24 | 10 | 14 |
Чеснок | 1 | 0 | 0 | 0 | 0.1 |