Хлеб с крапивой и семечками ТТК_14489

здоровое питаниеКулинарияРецепты

Блюдо "Хлеб с крапивой и семечками" - это вкусный и полезный хлеб, который можно приготовить в домашних условиях. Его особенностью является добавление крапивы и семечек, которые придают хлебу особый вкус и аромат.

Технико-технологическая карта Хлеб с крапивой и семечками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хлеб с крапивой и семечками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес, г (брутто)Вес, г (нетто)
Крапива6060
Мука пшеничная290290
Дрожжи44
Сахар11
Соль1/21/2
Масло растительное22
Семена22

Технология приготовления

  1. Помыть молодую крапиву.
  2. Залить кипятком на 1 минуту для сохранения цвета.
  3. Хорошо промыть холодной водой.
  4. Отжать лишнюю влагу и залить 100 мл теплой воды.
  5. Измельчить крапиву блендером до однородности и перелить в миску.
  6. Добавить сахар, соль, масло, дрожжи и семечки.
  7. Просеять муку и замесить тесто.
  8. Разместить тесто в форму и оставить на подъем на 1 час.
  9. Выпекать хлеб в духовке при 180°С в течение 30-40 минут.
  10. Остудить готовый хлеб на решетке.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Сдобный хлеб с семечками и зелеными вкраплениями крапивыЗолотистыйПышная, мягкаяСолодовый вкус с легким ароматом крапивы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не болееБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
100100000

Пищевая ценность

ИнгредиентКалории, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Хлеб с крапивой и семечками2506840
Оцените статью
Добавить комментарий