Хлеб с чесночными стрелками ТТК_6428

ВыпечкаЗакуски

Хлеб с чесночными стрелками - это вкусное и ароматное хлебобулочное изделие, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для пикника на свежем воздухе. Уникальное сочетание чесночной пасты и плавленого сыра придаёт хлебу неповторимый вкус и запах. Приготовление не займёт много времени и принесёт радость всей семье.

Технико-технологическая карта Хлеб с чесночными стрелками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хлеб с чесночными стрелками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 250 250
Сахар 15 15
Дрожжи (свежие) 15 15
Соль 10 10
Вода (теплая) 125 125
Масло растительное 15 15
Масло сливочное (мягкое) 50 50
Укроп 15 15
Стрелки чесночные по вкусу по вкусу
Яйцо куриное (для обмазывания) 50 50
Сыр голландский 50 50

Технология приготовления

  1. Если вы используете свежие дрожжи, разведите их в отдельной миске с сахаром и оставьте на 10 минут.
  2. Подготовьте сухие ингредиенты: просейте муку и добавьте соль.
  3. В сухую смесь добавьте растительное масло и разведённые дрожжи, замесите мягкое эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам.
  4. Смажьте миску растительным маслом, положите туда тесто, накройте и оставьте в теплом месте для расстойки на 1 час.
  5. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт (3-4 мм).
  6. Смажьте тесто размягчённым сливочным маслом.
  7. Приготовьте чесночную пасту из чесночных стрелок с помощью блендера (по желанию, стрелки можно обжарить для смягчения вкуса).
  8. Распределите чесночную пасту по тесту, посыпьте рубленным укропом и тертым сыром.
  9. Скатайте тесто в плотный рулет и нарежьте его, оставив 2 хвостика.
  10. Закрутите хвостики и защипите края.
  11. Смажьте верх хлеба взбитым яйцом для образования румяной корочки.
  12. Уберите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут, ориентируясь на цвет корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Румяная корочка, золотистый цвет, форма венка
Аромат Аромат чеснока, укропа и выпечки
Вкус Сбалансированный, с нотами чеснока и сыра
Текстура Мягкая, воздушная мякоть

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов не более 1 х 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют
Коли-формные бактерии отсутствуют
Плесневые грибы не более 1 х 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр На 100 г
Калорийность 250 ккал
Белки 8 г
Жиры 10 г
Углеводы 34 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий