Хлеб с чесночной заливкой и сыром ТТК_9918

ВыпечкаЗакуски

Хлеб с чесночной заливкой и сыром – это ароматное и сытное блюдо, которое, благодаря сочетанию чеснока и сыра, обладает насыщенным вкусом и аппетитным ароматом. Это идеальный вариант для подачи на стол в качестве закуски или гарнира к основным блюдам.

Технико-технологическая карта Хлеб с чесночной заливкой и сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хлеб с чесночной заливкой и сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Дрожжи (прессованные) 50 50
Вода 250 250
Мука пшеничная/Мука 650 650
Сахар 30 30
Соль 5 5
Масло сливочное (для начинки) 50 50
Чеснок (для начинки) 5 5
Сыр твердый (для начинки) 100 100
Масло подсолнечное (для смазывания формы) 15 15

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления хлеба.
  2. В тёплую воду добавьте прессованные дрожжи и сахар, оставьте на 20 минут для брожения.
  3. Когда на поверхности появится "шапочка", добавьте 350 г просеянной муки, перемешайте и оставьте на 30 минут для брожения.
  4. Добавьте в опару соль и тщательно перемешайте.
  5. В два приёма добавьте оставшуюся муку, перемешивая, затем поставьте в тёплое место на 30 минут для подъёма.
  6. Когда тесто увеличится в объёме в два раза, обомните его и оставьте ещё на 30 минут.
  7. На посыпанную мукой поверхность стола выложите тесто и сформируйте шарики размером с грецкий орех.
  8. Чеснок измельчите на мелкой тёрке и натрите сыр.
  9. Растопите масло в микроволновой печи, добавьте к нему чеснок и перемешайте.
  10. Каждый шарик с одной стороны окуните в масляно-чесночную смесь и выложите в смазанную маслом форму.
  11. На дно формы уложите один слой шариков и посыпьте их сыром, затем выложите оставшиеся шарики и снова посыпьте сыром.
  12. Дайте хлебу постоять 20 минут, а затем разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.
  13. После 20 минут выпекайте хлеб в разогретом духовом шкафу 25-30 минут до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные золотистые булочки, слегка приподнявшиеся Золотисто-коричневый Нежная и мягкая текстура Интенсивный аромат чеснока и сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 285 ккал
Белки 9 г
Жиры 12 г
Углеводы 38 г
Оцените статью
Добавить комментарий