Хлеб ржано-пшеничный ТТК_9795

ВыпечкаХлебобулочные изделия

Хлеб ржано-пшеничный – это изысканный продукт, сочетающий в себе полезные свойства ржаной и пшеничной муки, обогащенный медом и орехами. Он идеально подходит для диетического питания, благодаря высокому содержанию клетчатки и витаминов. Приготовление хлеба в мультиварке делает процесс легким и доступным, что позволяет получить ароматный и пышный результат.

Технико-технологическая карта Хлеб ржано-пшеничный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хлеб ржано-пшеничный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 300 300
Мука ржаная (обдирная) 50 50
Мука гречневая 50 50
Мед 40 40
Соевый соус 15 15
Соль 5 5
Орехи кедровые 15 15
Масло растительное 10 10
Дрожжи (сухие) 10 10
Масло оливковое 5 5
Вода 280 280

Технология приготовления

Просейте пшеничную муку и смешайте её с ржаной и гречневой мукой, добавьте соль, соевый соус (вместо солода ферментированного), сухие дрожжи и перемешайте. Постепенно налейте воду комнатной температуры, мед и оливковое масло, продолжая помешивать. Вымесите тесто до однородной массы. Смажьте чашу мультиварки маслом, выкладывайте тесто на дно. Закройте крышку и выберите программу "МУЛЬТИПОВАР" с температурой 35°C, установите время приготовления на 1 час и нажмите "Старт". После завершения программы обмять тесто и вновь выложить в чашу. Повторите процесс на 40 минут с той же температурой. Затем выберите программу "ХЛЕБ" на 1 час. Готовьте до звукового сигнала. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Ровная, золотистая корочка, без трещин
Запах Приятный хлебный аромат с легкими нотами меда
Вкус Нежный, слегка сладковатый, с ореховым послевкусием
Консистенция Пышная, мягкая, с равномерной пористостью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Количество общего микробиологического загрязнения Не более 10^3 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют
Плесневые грибы Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 9 г
Жиры 4 г
Углеводы 46 г
Клетчатка 4 г
Оцените статью
Добавить комментарий