Хлеб Раскладушка с сыром и копченостями ТТК_9889

Завтракиизакуска

Хлеб Раскладушка с сыром и копченостями - это вкусный и ароматный хлеб, который порадует вас и ваших близких. Он сочетает в себе нежное тесто, аппетитный расплавленный сыр и насыщенный вкус копченостей. Это блюдо идеально подходит для завтрака или как закуска на праздничный стол.

Технико-технологическая карта Хлеб Раскладушка с сыром и копченостями

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хлеб Раскладушка с сыром и копченостями, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Молоко 150 150
Вода 200 200
Сахар 30 30
Соль 12 12
Масло сливочное 60 60
Дрожжи (сухие) 8 8
Мука пшеничная 500 500
Горчица 30 30
Сыр голландский 150 150
Рулет (копченый) 150 150

Технология приготовления

  1. Развести дрожжи в теплой воде, добавить теплое молоко, соль, сахар и половину муки. Оставить на 10-15 минут.
  2. Добавить растопленное сливочное масло и остальную муку. Замесить тесто до состояния, когда оно не липнет к рукам.
  3. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1 час для настойки.
  4. Для начинки натереть сыр и нарезать копчености кубиками.
  5. Смешать 10 г растопленного сливочного масла с горчицей.
  6. На посыпанном мукой столе вымесить тесто, раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм и смазать горчично-сливочной смесью.
  7. Подготовить форму, выстелив её фольгой и смазать растительным маслом.
  8. Разрезать тесто на 4-6 частей и выложить в форму, посыпая каждый слой сыром и копченостями.
  9. После окончательной укладки дать хлебу постоять 15-20 минут.
  10. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке в течение 25-30 минут.
  11. Проверить готовность хлеба с помощью "сухой" спички, затем остудить на полотенце.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, красивый объем Золотистый с коричневыми оттенками Мягкая, но упругая текстура Нежный, сливочный с копчеными нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0 0 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250
Белки 8 г
Углеводы 35 г
Жиры 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий