Хлеб Раскладушка с сыром и копченостями - это вкусный и ароматный хлеб, который порадует вас и ваших близких. Он сочетает в себе нежное тесто, аппетитный расплавленный сыр и насыщенный вкус копченостей. Это блюдо идеально подходит для завтрака или как закуска на праздничный стол.
Технико-технологическая карта Хлеб Раскладушка с сыром и копченостями
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хлеб Раскладушка с сыром и копченостями, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Молоко | 150 | 150 |
Вода | 200 | 200 |
Сахар | 30 | 30 |
Соль | 12 | 12 |
Масло сливочное | 60 | 60 |
Дрожжи (сухие) | 8 | 8 |
Мука пшеничная | 500 | 500 |
Горчица | 30 | 30 |
Сыр голландский | 150 | 150 |
Рулет (копченый) | 150 | 150 |
Технология приготовления
- Развести дрожжи в теплой воде, добавить теплое молоко, соль, сахар и половину муки. Оставить на 10-15 минут.
- Добавить растопленное сливочное масло и остальную муку. Замесить тесто до состояния, когда оно не липнет к рукам.
- Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1 час для настойки.
- Для начинки натереть сыр и нарезать копчености кубиками.
- Смешать 10 г растопленного сливочного масла с горчицей.
- На посыпанном мукой столе вымесить тесто, раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм и смазать горчично-сливочной смесью.
- Подготовить форму, выстелив её фольгой и смазать растительным маслом.
- Разрезать тесто на 4-6 частей и выложить в форму, посыпая каждый слой сыром и копченостями.
- После окончательной укладки дать хлебу постоять 15-20 минут.
- Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке в течение 25-30 минут.
- Проверить готовность хлеба с помощью "сухой" спички, затем остудить на полотенце.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, красивый объем | Золотистый с коричневыми оттенками | Мягкая, но упругая текстура | Нежный, сливочный с копчеными нотками |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
0 | 0 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 250 |
Белки | 8 г |
Углеводы | 35 г |
Жиры | 10 г |