Хлеб Прибалтийский ТТК_5412

ВыпечкаХлеб

Хлеб Прибалтийский - это ароматный, насыщенный хлеб, приготовленный из ржаной и пшеничной муки с добавлением меда и тмина. Этот хлеб прекрасно дополнит любое блюдо и станет отличным перекусом. Его мягкая и пушистая текстура с характерным ароматом делает его идеальным выбором для любителей домашней выпечки.

Технико-технологическая карта Хлеб Прибалтийский

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хлеб Прибалтийский, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 480 480
Мука ржаная 240 240
Вода 410...420 410...420
Дрожжи (быстродействующие) 5 5
Мед 50 50
Масло подсолнечное 3 ст. л. по весу ≈ 45
Солод (ржаной, ферментированный) 1 ст. л. по весу ≈ 15
Соль 2 ч. л. по весу ≈ 12
Тмин (зерна) 1 ст. л. по весу ≈ 10

Технология приготовления

  1. Собрать все ингредиенты согласно рецептуре.
  2. Засыпать в ведерко хлебопечки сначала ржаную муку, затем пшеничную, добавить соль и тмин.
  3. В центре муки сделать углубление и добавить дрожжи.
  4. Влить воду и мед, добавить подсолнечное масло и солод.
  5. Выбрать режим «Ржаной хлеб» на хлебопечке.
  6. Нажать кнопку «Старт» для начала процесса выпечки.
  7. После завершения программы аккуратно извлечь хлеб и дать ему полностью остыть.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Форма классического хлеба Темно-коричневый Мягкая и пушистая Нежный, с легким ароматом тмина и меда

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 <10 <10 <10 Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение (на 100 г)
Калорийность 250 ккал
Белки 9 г
Жиры 5 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий