Блюдо "Хлеб по имени Флут" - это вкусный хлеб, который можно приготовить с помощью хлебопечки. Нежное тесто с орегано, чесноком и красным перцем обеспечит особенный вкус этому хлебу.
Технико-технологическая карта Хлеб по имени Флут
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хлеб по имени Флут, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
---|
Мука пшеничная | 500 | 500 |
Дрожжи(сухие) | 1,5 | 1,5 |
Вода(тeплая) | 300 | 300 |
Масло растительное | 50 | 50 |
Сахар | 25 | 25 |
Соль | 1 | 1 |
Орегано(молотый) | 1 | 1 |
Чеснок | 2 | 2 |
Перец болгарский(красный) | 2 | 2 |
Технология приготовления
- Всю муку всыпать в чашу хлебопечки.
- Добавить сухие дрожжи, орегано, чеснок, сахар, соль.
- Влить масло, затем воду.
- Включить на режим "тесто".
- Выложить тесто, разделить его на две части.
- Одну часть вернуть в миску, вторую раскатать в прямоугольник.
- Свернуть тесто в рулет.
- Припылить тесто мукой и нарезать хлеб.
- Нагреть духовку, выпекать хлеб.
- Остудить готовый хлеб.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Напоминает колосок | Чудесная румяная корочка | Нежная | Аромат орегано и чеснока |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|
10 | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Ингредиент | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
---|
Хлеб | 20 | 10 | 30 | 250 |