Хлеб по имени Флут ТТК_14423

ВыпечкаХлеб

Блюдо "Хлеб по имени Флут" - это вкусный хлеб, который можно приготовить с помощью хлебопечки. Нежное тесто с орегано, чесноком и красным перцем обеспечит особенный вкус этому хлебу.

Технико-технологическая карта Хлеб по имени Флут

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хлеб по имени Флут, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, гНетто, г
Мука пшеничная500500
Дрожжи(сухие)1,51,5
Вода(тeплая)300300
Масло растительное5050
Сахар2525
Соль11
Орегано(молотый)11
Чеснок22
Перец болгарский(красный)22

Технология приготовления

  1. Всю муку всыпать в чашу хлебопечки.
  2. Добавить сухие дрожжи, орегано, чеснок, сахар, соль.
  3. Влить масло, затем воду.
  4. Включить на режим "тесто".
  5. Выложить тесто, разделить его на две части.
  6. Одну часть вернуть в миску, вторую раскатать в прямоугольник.
  7. Свернуть тесто в рулет.
  8. Припылить тесто мукой и нарезать хлеб.
  9. Нагреть духовку, выпекать хлеб.
  10. Остудить готовый хлеб.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Напоминает колосокЧудесная румяная корочкаНежнаяАромат орегано и чеснока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не болееБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
1010000

Пищевая ценность

ИнгредиентБелки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
Хлеб201030250
Оцените статью
Добавить комментарий