Хлеб по-белорусски ТТК_9791

ВыпечкаХлеб

Хлеб по-белорусски — это питательный и ароматный хлеб, приготовленный из смеси пшеничной и ржаной муки. Он идеально подходит к различным блюдам и является неотъемлемой частью белорусской кухни. В этом рецепте используются доступные ингредиенты, а также специальные технологии, которые позволяют получить хлеб с насыщенным вкусом и хрустящей корочкой.

Технико-технологическая карта Хлеб по-белорусски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хлеб по-белорусски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 380 380
Мука ржаная 200 200
Дрожжи (сухие) 2,5 ч. л. 10
Масло подсолнечное (нерафинированное) 2 ст. л. 30
Сахар 1 ст. л. 15
Сливки (10%) 300 мл 300
Соль 2 ч. л. 10
Яйцо куриное 1 шт. 60
Картофель 150 150
Вода 3 ст. л. 45

Технология приготовления

  1. Картофель очистите и натрите на крупной терке.
  2. В ведерко хлебопечки загрузите все ингредиенты согласно инструкции.
  3. Настройте хлебопечку на режим "Основной хлеб", размер булки — XL, цвет корочки — на ваш вкус (рекомендуется "Темный").
  4. Нажмите кнопку "Старт".
  5. По окончании программы извлеките хлеб из ведерка.
  6. Заверните хлеб в полотенце и дайте ему полностью остыть.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Золотистая корочка, ровная форма
Аромат Хлебный, с нотками зерна
Вкус Насыщенный, с легкой сладостью
Консистенция Мягкая, пористая внутренняя структура

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов Не более 1×10^3 КОЕ/г
Неопластичность Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Э. coli Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 8 г
Жиры 5 г
Углеводы 45 г
Пищевые волокна 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий