Хлеб-пирог со смородиной ТТК_4715

ВыпечкаДесерты

Хлеб-пирог со смородиной – это вкусное и ароматное блюдо, идеально подходящее для десерта или легкого перекуса. Нежное дрожжевое тесто в сочетании с кислой смородиной создает уникальный вкус. Его можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Это блюдо станет отличным дополнением к любому столу.

Технико-технологическая карта Хлеб-пирог со смородиной

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хлеб-пирог со смородиной, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Тесто дрожжевое 100 100
Молоко 200 200
Дрожжи 15 15
Сахар 10 10
Соль 1/2 ч. л. 3
Мука пшеничная 450 450
Смородина красная 70 70
Смородина белая 70 70
Смородина черная 70 70
Сахар (начинка) 150 150
Крупа манная 90 90

Технология приготовления

  1. Приготовьте опарное дрожжевое тесто: в теплое молоко добавьте дрожжи, соль, сахар и перемешайте до растворения.
  2. Добавьте тесто и постепенно вводите муку, замешивая однородное тесто.
  3. Дайте тесту подняться, затем разделите его на три части и раскатайте в длину.
  4. Посыпьте раскатанное тесто манной крупой, чтобы впитать сок, выделяемый ягодами.
  5. Равномерно распределите по всей длине теста черную, белую и красную смородину.
  6. Посыпьте начинки сахаром, затем защипите края теста.
  7. Уложите сформированные хлеб-пироги в форму для выпечки швом вниз.
  8. Дайте тесту настояться, после чего выпекайте в разогретой до 190°C духовке до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка с ягодами Золотистый, красный Нежная, мягкая Сладкий, ягодный, ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компоненты Калории (кcal) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Хлеб-пирог со смородиной 250 6 5 45
Оцените статью
Добавить комментарий