Хлеб овсяный с семечками простой ТТК_5075

ВыпечкаЗавтракии

Хлеб овсяный с семечками - это питательное и полезное блюдо, которое идеально подходит для завтрака или перекуса. Он богат клетчаткой благодаря овсяным хлопьям и семенам, что положительно сказывается на пищеварении. Этот хлеб легко готовится и может быть дополнен различными составными, такими как йогурт или молоко.

Технико-технологическая карта Хлеб овсяный с семечками простой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хлеб овсяный с семечками простой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Хлопья овсяные (геркулес) 200 200
Семена льна 30 30
Семечки подсолнеха (очищенные) 150 150
Кунжут 30 30
Соль (без верха) 5 5
Сахар 10 10
Масло подсолнечное (ТМ Олейна классическая) 30 30
Вода (холодная) 375 375

Технология приготовления

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Смешать овсяные хлопья, кунжут, семена льна и семечки подсолнеха, соль и сахар в миске.
  3. Тщательно перемешать сухие ингредиенты.
  4. Влить холодную воду.
  5. Добавить подсолнечное масло и снова перемешать, немного утрамбовать.
  6. Накрыть миску крышкой и оставить на 12-14 часов при комнатной температуре.
  7. После настаивания выложить массу в форму для запекания, застеленную пергаментом, и хорошо утрамбовать.
  8. Поставить в предварительно разогретую до 180℃ духовку на 45-50 минут.
  9. По окончании выпекания вынуть хлеб из духовки, завернуть в плотное полотенце и остудить на решетке около 30 минут.
  10. Когда хлеб остынет, положить его в пакет с полотенцем и убрать в холодильник на 1-2 часа для полного охлаждения.
  11. Вынуть из холодильника и нарезать.
  12. Подавайте с натуральным йогуртом без сахара или с молоком.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Куски хлеба с заметными семечками Золотистый с коричневыми вкраплениями Плотная, но рыхлая структура Нежный ореховый вкус с легким сладковатым привкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^2 10^2 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компоненты Пищевая ценность (на 100 г)
Калории 240
Белки 8 г
Жиры 10 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий