Хлеб на твороге ТТК_2740

ВыпечкаЗакуски

Хлеб на твороге - это оригинальное блюдо, которое сочетает в себе мягкость творога и хрустящую корочку. Приготовленный в хлебопечке, этот хлеб имеет насыщенный вкус и аромат, а также прекрасно подходит как для завтрака, так и для подачи к основным блюдам. Попробуйте этот рецепт, чтобы порадовать себя и своих близких!

Технико-технологическая карта Хлеб на твороге

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хлеб на твороге, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 325 325
Творог (мягкий) 200 175
Молоко 125 125
Вода 50 50
Масло растительное 15 15
Яйцо куриное 50 50
Сахар 15 15
Соль 4,5 4,5
Дрожжи (Саф-момент или Домашняя кухня) 3 3

Технология приготовления

Соедините все ингредиенты в чаше хлебопечки и выберите режим "Тесто". Через примерно 1 час тесто будет готово. Образовавшуюся массу выложите в смазанную маслом форму (для двойной порции). Оставьте тесто для расстойки, пока оно не увеличится вдвое. Тем временем разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте подошедшее тесто до готовности. После выпекания дайте хлебу остыть, чтобы он не был слишком горячим для употребления.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Золотистая корочка, равномерная форма
Цвет Золотисто-коричневый
Запах Ароматный, насыщенный хлебный
Вкус Нежный, с легкой сладостью от сахара
Консистенция Мягкая, пористая структура

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Микробиологические показатели Не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Вещество Количество на 100 г
Калории 240 ккал
Белки 8 г
Жиры 5 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий