Хлеб на твороге - это оригинальное блюдо, которое сочетает в себе мягкость творога и хрустящую корочку. Приготовленный в хлебопечке, этот хлеб имеет насыщенный вкус и аромат, а также прекрасно подходит как для завтрака, так и для подачи к основным блюдам. Попробуйте этот рецепт, чтобы порадовать себя и своих близких!
Технико-технологическая карта Хлеб на твороге
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хлеб на твороге, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 325 | 325 |
Творог (мягкий) | 200 | 175 |
Молоко | 125 | 125 |
Вода | 50 | 50 |
Масло растительное | 15 | 15 |
Яйцо куриное | 50 | 50 |
Сахар | 15 | 15 |
Соль | 4,5 | 4,5 |
Дрожжи (Саф-момент или Домашняя кухня) | 3 | 3 |
Технология приготовления
Соедините все ингредиенты в чаше хлебопечки и выберите режим "Тесто". Через примерно 1 час тесто будет готово. Образовавшуюся массу выложите в смазанную маслом форму (для двойной порции). Оставьте тесто для расстойки, пока оно не увеличится вдвое. Тем временем разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте подошедшее тесто до готовности. После выпекания дайте хлебу остыть, чтобы он не был слишком горячим для употребления.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
Внешний вид | Золотистая корочка, равномерная форма |
Цвет | Золотисто-коричневый |
Запах | Ароматный, насыщенный хлебный |
Вкус | Нежный, с легкой сладостью от сахара |
Консистенция | Мягкая, пористая структура |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Микробиологические показатели | Не более 10^3 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Вещество | Количество на 100 г |
Калории | 240 ккал |
Белки | 8 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 40 г |