Хлеб-кекс из красного риса ТТК_4873

Выпечказдоровое питание

Хлеб-кекс из красного риса – это оригинальное и полезное блюдо, которое сочетает в себе уникальные вкусовые качества красного риса и различные растительные ингредиенты. Это отличный завтрак или перекус, богатый клетчаткой и витаминами.

Технико-технологическая карта Хлеб-кекс из красного риса

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хлеб-кекс из красного риса, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Рис (красный Жасмин) 250 250
Мука льняная 50 50
Мука миндальная 50 50
Сахар коричневый 30 30
Яйцо куриное 150 150
Соль 4 4
Масло растительное (рафинированное) 60 60
Вода (комнатной температуры) 300 300
Сода 7.5 7.5
Сок лимонный 15 15
Орех мускатный 2 2
Майоран 2 2
Укроп (сушеный) 2 2

Технология приготовления

  1. Смолоть красный рис в кофемолке до состояния муки.
  2. Смешать рисовую, льняную и миндальную муку, залить водой и хорошо перемешать. Оставить на 1 час при комнатной температуре.
  3. Отделить желтки от белков. Взбить белки с щепоткой соли до образования твердых пиков.
  4. К желткам добавить коричневый сахар, соль, мускатный орех, майоран и укроп, растереть до однородной массы.
  5. Добавить соду, гашеную лимонным соком, и взбить.
  6. Влить растительное масло и тщательно перемешать.
  7. Смешать желтковую массу с тестом и аккуратно ввести белки.
  8. Перелить тесто в форму для выпечки и поставить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку.
  9. На дно духовки поставить емкость с водой, выпекать 70-90 минут до готовности.
  10. Готовый хлеб-кекс завернуть в полотенце и дать остыть.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Пухлый, слегка румяный Красновато-коричневый Мягкий, пористый Ореховый, с легкими травяными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1х10^4 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компоненты Количество (ккал)
Белки 45
Жиры 25
Углеводы 150
Калории всего 220
Оцените статью
Добавить комментарий